主页 > 武昌 > >

楚菜大师进社区 四千颗鱼圆一锅煮

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者徐蕾 实习生梁紫雯)乳白色的鱼汤散发出浓郁的鲜香,4000多颗饱满的鱼圆"咕咚咕咚"地被倒入热气萦绕的大铁锅,这是美味的开始。9月27日上午,在武昌区杨园街临江社区融侨步行街的"优秀技能人才进社区"活动现场,正中心赫然立着一口大锅,锅里正在熬煮的是大师制作的湖北鱼圆。

楚菜大师进社区 四千颗鱼圆一锅煮

正在熬煮的鱼圆

在活动展演环节进行中,鱼圆的香气愈来愈浓郁,只看满锅鱼圆色泽洁白,饱满嫩滑。鱼圆是湖北人喜爱的美食,饱受现场居民们的期待。居民们围着大锅讨论着鱼圆的做法,看着鱼圆慢慢地一颗颗浮在鲜汤上。

楚菜大师进社区 四千颗鱼圆一锅煮

居民们盛鱼圆

展演活动结束后,社区居民们在主持人的指引下排队品尝鱼圆。居民们盛鱼圆场面热烈,待碗中鱼圆尝尽,汤汁不剩,还意犹未尽,实在是杜甫"放箸未觉金盘空" 的真实写照。社区居民们一致赞扬鱼圆的味道:"这才是正宗的呀!""味道蛮好,蛮好!"

据来自邹志平国家技能大师工作室的李大师介绍,熬煮这锅鱼丸,用去400多斤草鱼,鱼丸总数超过4000颗。

  • 上一篇:最牛手术机器人在武汉上岗 4只仿真手精准操作比人手更稳定
  • 下一篇:黄鹤楼开了首家咖啡馆,很多外国游客来喝“李白的茶”
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。