主页 > 武昌 > >

常年吃素,菜里有肉丁也要挑出来 男子查出结石不治疗 胆囊差点穿孔

常年吃素,菜里有肉丁也要挑出来 男子查出结石不治疗 胆囊差点穿孔

原本有160斤重的秦师傅,为控制体重常年吃起了素。后来腹痛查出胆囊和胆总管结石,担心住院影响工作,也没及时治疗。结果半年后再急诊入院,胆管炎、黄疸以及肝功能异常的问题都来了,胆囊也因拖得太久开始化脓,功能退化失去保留价值。

42岁的秦师傅是黄冈人,最近几年为了减肥,他是一点肉都不沾,菜里有点肉丁也会被他挑出来。两年前开始出现右上腹胀痛的问题,他也没去检查,难受就吃点胃药。直到今年4月份,腹痛加剧的他到当地医院检查才知道是胆囊结石,后找到专门治结石的武汉京都结石医院。经该院检查发现,秦师傅的胆囊和胆总管里都有结石。了解到自己的手术变复杂了,住院时间比单纯患胆囊结石要长,怕耽误工作,他不顾医生劝阻固执地回了家。

近日,秦师傅因胆结石引起全身重度黄疸和肝功能异常,再度被家人送往武汉京都结石医院。经查,其胆囊颈部有一颗1.5厘米的结石,胆总管里有三颗一公分的结石堆积,胆红素水平严重超标,肝功能损害已经很严重。

在手术过程中,该院医生发现其胆囊充血水肿,局部已坏死,胆囊快要穿孔,失去保留价值,只能遗憾切除,而其胆总管里的多处结石也被顺利取出。对此,医生提醒市民,发现胆结石应尽早处理,拖延病情只会让病情更严重。

  • 上一篇:黄鹤楼开了首家咖啡馆,很多外国游客来喝“李白的茶”
  • 下一篇:专家贴身护航919天为患癌女子成功保育 宫颈癌患者顺利诞下二胎
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。