主页 > 武昌 > >

市民突发肾结石就医难,路遇热心的哥伸出援手

长江日报-长江网1月30日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)30日,家住武汉市四美花苑小区的毛先生致电华昌出租车公司,对鄂AX5P10陈杰师傅表示由衷感谢,“要不是陈师傅,我妻子不可能及时送医。”

市民突发肾结石就医难,路遇热心的哥伸出援手

的哥陈杰为社区居民提供服务

27日晚,刚刚结束汉兴街常四社区应急工作的陈杰准备开车回家,经过武昌徐家棚时看到路边有一位男士焦急地站在路边拦车,身边一位女士十分痛苦地蹲在路边,没有多考虑,陈杰赶紧将车辆靠到两人身边询问情况。

毛先生急忙向陈杰求助:“老婆肾结石复发疼痛难忍,现在连路都不能走了。”陈杰二话没说,以最快速度驱车将毛先生夫妻俩送至附近的湖北省中医院,到医院时已经是晚上7时许。

到医院后,毛先生的妻子顺利地挂上号,打上针,身体情况也逐渐好转。由于输液需要好几个小时,陈杰考虑到毛先生夫妻俩看完病后也不好叫车回家,于是主动在医院等候。晚上11时许,陈杰又将毛先生夫妻俩安全送回家。

下车时,毛先生坚持要付车费,但被陈杰婉言谢绝,“现在正是大家互相帮助的时候,赶紧回去吧!”

细心的毛先生记下陈杰的车牌号,给华昌公司打去致谢电话,“感谢陈师傅,等疫情好转后一定要给他做面锦旗送去。”

据了解,陈杰师傅25日开始,一直在常四社区承担社区应急服务工作,“我虽然目前还不是党员,但一直积极向党组织靠拢,以党员标准要求自己,因此有困难时自己更应该义不容辞。”

  • 上一篇:武昌教师放弃休假,了解学生身心健康状况,准备网络教学课件
  • 下一篇:90后药店营业员坚守一线岗位
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。