主页 > 武昌 > >

城管热线变交通保障热线,6天接2万个用车求助电话

长江日报-长江网2月1日讯 用车需求拨打88873822,1月25日晚,武昌城管指挥协调中心的电话公布成为武昌区防控指挥部交通保障组热线求助热线。6天来,共接听各类咨询求助电话2万余个,30余名值班人员24小时分成三班,平均2分钟接一个电话,保证热线电话“不断线”。

城管热线变交通保障热线,6天接2万个用车求助电话

武昌城管指挥协调中心城管接线员正忙碌工作中 通讯员汪攀 提供

无人的街头,深夜下班护士拨通热线痛哭    

1月27日深夜10时30分,接线员刘洋接到武汉大学人民医院一位护士的求助电话,电话一接通,女护士在电话那头嚎啕痛哭,她说已经连续上了三天班,现在下班,没车回家,一个人在空旷的街头特别想家。

刘洋一边安抚她的情绪,一边联系车辆,最后通过指挥调度平台联系“武汉医疗接站支援自驾队”志愿者,将这位护士安全护送回家。

护士骑车摔伤仍想坚持到岗,城管接线员骑电动车护送

1月29日晚上11时,接线员翁昊接到省妇幼保健院一位护士求助,她说第二天早上7时要上班,但是前一天骑车时脚摔伤了,没办法骑车上班,多方求助无门,抱着试一试的心态拨通城管热线。

最后,指挥中心安排接线员翁昊第二天早上6点提前一小时下班,骑电动车把这位护士从积玉桥送到街道口湖北省妇幼保健院上班。

城管热线变交通保障热线,6天接2万个用车求助电话

武昌城管指挥协调中心城管接线员在接听市民求助热线 通讯员汪攀 提供

协调街道帮助运送1500箱牛奶面包到省中医院    

1月29日上午,汉街万达广场有一家爱心企业准备送1500箱牛奶和面包支援湖北省中医院,已经联系好了省中医院接收,但是没有车接送。

拨打热线电话后,帮助联系了对应的街道,将牛奶和面包从汉街送到位于螃蟹岬的省中医院。

城管热线变交通保障热线,6天接2万个用车求助电话

武昌城管指挥协调中心城管接线员在接听市民求助热线 通讯员汪攀 提供

抽调15名城管队员接热线,高峰期十几秒接到一个电话

“您好,这里是武昌区防控指挥部交通保障组,有什么可以帮您?您现在的位置在哪里?我们马上派人跟您联系。”这是城管接线员这几天说的最多的一句话。

城管电话成为用车求助热线后,武昌城管紧急培训了原有的15名热线员,要求接线员有条不紊地询问,准确记录和处理求助信息,协调处理复杂求助信息。由于任务紧急,又从武昌城管执法大队直属六中队抽调了15名城管队员来当接线员。

高峰时期,接线员平均十几秒钟就要接到一个求助电话。接线员们每天工作时间超过15小时,这几天中心接线员听到“谢谢”两个字比任何时候都多。

刘洋说,几乎每个接线员嗓子都沙哑了,但没有人愿意退下,电话那头是市民的信任和依托,拿起电话就是一份责任。“我们会一直在这里,保证武昌区防控指挥中心求助电话‘不断线’。”(记者陶常宁 通讯员殷莉红 汪攀)

  • 上一篇:湖北省委书记:让广大市民吃上新鲜蔬菜
  • 下一篇:武昌区委书记刘洁:疑似患者解除隔离需做两次检测
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。