主页 > 武昌 > >

武昌区委书记刘洁:疑似患者解除隔离需做两次检测

2月5日,湖北省召开疫情防控工作新闻发布会, 通报疫情防控工作最新进展情况,就大家普遍关心的“四类人员”(确诊患者、疑似患者、无法排除感染可能的发热患者、确诊患者的密切接触者)分类集中收治情况做介绍。

会上,有记者提问,被隔离的疑似患者接受治疗,解除隔离是什么流程?

武汉市武昌区委书记刘洁表示,解除隔离,一般要做两次试剂盒检测,如果两次都是阴性且没有临床症状表现的人员可以解除隔离。

她介绍,第一,所有患者到了集中隔离点以后,都要第一时间进行采样检测。第二步,对他们进行分类治疗。对于轻症患者,会测体温、测心氧、测血氧,同时给予口服药、中西药的辅助治疗。对于重症患者会有注射、监护治疗的方法。

“检测结果出来以后,若是阳性患者,轻症的到其他医疗机构集中收治,重症的就要到指定医院进行治疗。呈阴性的要进行隔离观察,或者到其他综合性医院进行治疗。”她表示,解除隔离,一般要做两次试剂盒检测,如果两次都是阴性且没有临床症状表现的人员可以解除隔离。

  • 上一篇:城管热线变交通保障热线,6天接2万个用车求助电话
  • 下一篇:防护服短缺!武汉天佑医院:准备以裹保鲜膜为备案
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。