主页 > 开发区 > >

武汉经济技术开发区整车企业已经恢复满产

楚天都市报4月5日讯(记者陈凌墨 周萍英 陈倩 刘丁维)今天下午4时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第64场新闻发布会,介绍武汉市重点行业有序复工复产情况,并回答记者提问。

武汉经济技术开发区整车企业已经恢复满产

武汉经济技术开发区管委会副主任李林介绍,全区四上及房地产企业1164家,已有1059家,92.2%的企业复工复产、复市,其中规上工业、规上服务业和限上批零住餐企业全部复工。105个亿元以上的重大项目中,已有77个,73%的项目复工,项目总投资1800亿元。以东风本田、东风乘用车为代表的整车企业已经恢复满产,同步带动区内500多家汽车零部件供应商复工复产,极大地缓解了汽车产业链紧张的局面。以美的、格力为代表的家电企业,预计四月上旬达到满产。

“在统筹推进疫情防控和复工复产复市的同时,主要采用了三项具体举措。一是按照省市指挥部要求,适时调整复工复产政策,最大限度简化审批手续,成立复工复产协调组,每天晚上7点召开例会,邀请东风汽车公司领导和整车企业参加,及时帮助企业排忧解难,助力企业保订单、保履约、保市场。二是高效服务,3月初,我们出台了18条惠企政策,降低企业的经营成本,提升企业的发展信心。提供大巴车点对点服务,帮助4447名省内职工安全返岗,筹集2590间职工宿舍,开发区还出资安装了15台红外线测温门,开通职工免费通行专车,保证企业职工进得来、住得下、行得顺、干得好。此外,武汉经济技术开发区管委会还与企业一道完善疫情防控方案,全面推进消毒消杀,筹集防护物资,开展员工的健康排查,全面投入生产。”

  • 上一篇:七人滞汉47天:房费接近2万 只买到过一次“爱心菜”
  • 下一篇:有效期至2030年!长江武汉开发区段今起实施“十年禁渔”
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。