主页 > 汉南 > >

东风在汉布局两大重点项目,加快促进汽车产业转型升级

8日,东风公司表示,全力支持武汉市的疫情防控和经济社会发展,是东风公司义不容辞的责任。此次通过“云招商”专场活动签约的两个项目都是东风公司在武汉布局的重点项目。

东风在汉布局两大重点项目,加快促进汽车产业转型升级

本次“云招商”活动主会场设在武汉会议中心。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林出席并致辞,武汉市委副书记、市长周先旺主持活动。东风公司分会场设在武汉东风公司总部。

两个项目均位于武汉经济开发区。其中,东风新能源产业园2#园区项目,是东风公司掌控关键核心技术与资源、推动新能源汽车事业产业化发展的重大战略项目,将构建“三电”、智能驾驶和氢燃料三大业务,致力于为用户提供动力系统集成解决方案。项目建成后,将形成百万套电驱动总成、万套燃料电池动力总成的制造能力,同时建成国家级检测试验中心。

东风在汉布局两大重点项目,加快促进汽车产业转型升级

物流整合项目是公司提高物流业务集中度、增强物流核心竞争力的重要举措,将通过资本、业务整合,发挥规模化、集约化及协同优势,形成具有核心竞争优势的现代化物流集团。预计到2025年,东风物流营业收入将达到150亿元。

这两个签约项目对于促进武汉市相关产业发展和转型升级、提升东风的经济贡献度、带动地方就业等将产生积极效应。

东风公司介绍,长期以来,武汉市为企业发展创造了优质的投资营商环境,如便捷高效的政务服务环境、开放便利的投资贸易环境、公平公正的法治环境、高水平的产业发展环境和公共服务环境等。东风公司的发展壮大,离不开武汉市委市政府和武汉人民的大力支持。

东风公司表示,武汉始终是公司事业布局和发展的重点地区,对武汉的发展信心不会改变,对武汉未来的投资不会受影响。

东风在汉布局两大重点项目,加快促进汽车产业转型升级

未来五年,东风公司将进一步加大在武汉的布局,推进乘用车扩建项目、智能网联信息平台项目、东风畅行项目、自主高端电动车项目等一批重大项目建设,助推武汉市汽车产业转型升级。

  • 上一篇:武汉经济技术开发区(汉南区)环境保护局武汉经济技术开发区(汉南区)长江干堤险段护坡
  • 下一篇:为守护17位老人平安健康,军山福利院这样做
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。