主页 > 武昌 > >

儿子都19天了 那个火神山工程师领证啦

儿子都19天了 那个火神山工程师领证啦

儿子都19天了 那个火神山工程师领证啦

“武汉解封了,我们终于领证了!儿子都19天了!”

4月8日上午10点,从武汉市武昌区民政局婚姻登记处走出来后,武汉小伙鲁培文迫不及待地发了一条朋友圈。

“路上的车格外多,人也格外多!”鲁培文有些惊喜,又感觉到了他所熟悉的武汉。到达婚姻登记处门口时,鲁培文看到已有几对情侣在排队等候。隔着口罩,也挡不住每一对爱人身上散发出的幸福气息。

眼下,武汉申领结婚证实行预约制。为“抢”一个名额,鲁培文和妻子早在几天前,就时刻关注预约动向,“这两天预约都爆满!我们是守到半夜零点,抢到预约名额的!”鲁培文说,选在4月8日登记,是武汉重启的日子,也预示他们新生活的开始。

对妻子,鲁培文总觉得亏欠太多。两人从恋爱到结婚,一直是异地。去年12月,他才从杭州调回武汉。没想到刚回来,疫情爆发,他又去火神山支援……为了登记,鲁培文等了整整76天。这76天里,他参与了火神山建设,看到了儿子降临。而因为“封城”,他和妻子的结婚证现在才领上。

“终于如愿!之后,我就要好好挣奶粉钱了!”把妻子送回家后,只请了半天假的鲁培文回到单位继续幸福地“搬砖”。

  • 上一篇:武昌海关多项举措帮扶外贸企业复工复产
  • 下一篇:来一碗热干面!武汉街头小店陆续开张
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。