主页 > 开发区 > >

有效期至2030年!长江武汉开发区段今起实施“十年禁渔”

楚天都市报6月25日讯(记者简俊晖 通讯员张敏 彭宇)即日起,到2030年12月31日,长江流域武汉开发区(汉南区)段将全面实施禁捕。今日,武汉开发区召开长江流域重点水域禁捕工作会议,宣布了该项政策。

有效期至2030年!长江武汉开发区段今起实施“十年禁渔”

当天下午, 武汉开发区新成立的禁捕工作专班,就在该区长江沿线开始全面摸排当地企业、渔民捕捞情况,锁定辖区退捕对象及渔民捕捞设备,研究制定补偿方案。

该区相关负责人表示,今年底前,将完成禁捕水域所有渔民退捕工作,并统筹落实他们的社会保障政策,给退捕渔民寻找新的生活出路。

有效期至2030年!长江武汉开发区段今起实施“十年禁渔”

据了解,长江武汉开发区段此轮禁捕范围,从其辖区东风闸下游界碑至东荆河新河口,通顺河黄陵闸至出江口,禁捕期为十年半。另外,通顺河武汉开发区段(桐湖香炉山渡口至黄陵闸)、东荆河开发区段仍实施阶段性禁捕,禁捕期为每年3月1日至6月30日。

  • 上一篇:武汉经济技术开发区整车企业已经恢复满产
  • 下一篇:七旬婆婆烈日下卖艾草8小时晕倒,民警自掏腰包全盘收购又开车送其回家
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。