主页 > 武昌 > >

阔别校园8个月,武汉迎来首批返校大学生

楚天都市报8月22日讯(记者 李碗容)8月22日,中南财经政法大学首义校区的学生陆续返校,这是武汉首批秋季返校的学生。阔别校园8个月,一进入校园,他们都开心地说道“终于回来了!我好想上课!”当天,该校首义校区返校学生约4400余人,均为2019级学生。记者从校方了解到,这是该校首批返校的学生,这批学生下周还将从首义校区搬迁到该校南湖校区,学校为学生提供搬新家服务。

中南财经政法大学学生返校

中南财经政法大学学生返校

上午9点,该校学生陆续从学校首义校区南门和北门返校,在学校设置的学生返校专用通道,学生依次扫脸测温,验证身份后进入校园。学生进入宿舍前,还需要进行第二次登记和测温。学生返校前,学校已经对宿舍公共区域进行消杀。学校校门口还设置有接待点为学生提供口罩、消毒酒精等物资。该校还为返校学生提供了口罩等防疫物资,校医院和食堂均正常营业,为学生提供生活保障。

学生在宿舍前登记信息

学生在宿舍前登记信息

上午近10点,该校新闻与文化传播学院学生陈列松姆、工商管理学院旦增卓玛和经济学院次珍三名学生历经50个小时的火车,回到了阔别8个月的校园,走到校门口3个小姑娘都感慨到,“终于开学了,我真的很想念学校。”

8月19日,三名学生一起从日喀则市出发,在拉萨呆了一晚上后,再乘坐拉萨开往广州的火车赶往学校,到达武昌火车站后,她们从火车站步行至学校。“从家乡到学校我们在火车上呆50个小时,一路上的风景很美丽,我们几个人的心情也很愉悦,终于回学校了,特别开心。”陈列松姆说。疫情期间,陈列松姆一直记挂着武汉的同学和老师们,她十分关注武汉的情况,网课学习之余她会向老师和同学询问在武汉的情况。她的家人也十分关注武汉的情况,她经常将看到武汉相关的新闻说给父母听。陈列松姆告诉记者,“我回到武汉感觉特别亲切,武汉人民很坚强,我们很为他们骄傲,他们坚强的度过了这个难关。”

中午,记者看到学校食堂前,不少学生在排队取餐,学生通过线上点餐,线下取餐。“这么久没回学校,食堂的饭菜还是熟悉的味道。老师和同学们也好亲切,我们很期待早点上课。”该校信息与安全工程学院的学生张慧说。很多前来取餐年地学生手中还拿着各类打包盒和打包袋,原来下周该校首义校区的学生将搬往学校南湖校区。

学生在食堂前排队取餐

学生在食堂前排队取餐

“这是我们学校的老传统,学生在首义校区和南湖校区都生活学习,感受两个校园的文化。搬迁和开学准备工作,线上培训了多次,目前工作都在井然有序的开展。”该校学生工作部部长余小朋说。记者走访校园发现,各个班级的学生干部统一领取打包盒和包装等搬家物资,发放给每个学生,学生在宿舍忙着打包自己的物资。

学生在宿舍收拾行李

学生在宿舍收拾行李

另据悉,省内其他高校学生也将陆续在8月底和9月初返校,各个学校在积极筹备学生开学返校工作。

  • 上一篇:电动车停楼道充电引矛盾,看他们如何化干戈为玉帛
  • 下一篇:人行道被围挡拦住,路面铺了五块钢板,这个路口不好走
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。