主页 > 硚口 > >

儿子不慎滑进江中,妈妈去救双双遇险!所幸,边上三位老人出手了

楚天都市报8月30日讯(记者刘闪)傍晚的汉江湾,不少市民在江边戏水。一个玩水枪的男童突然不慎滑落水中,年轻妈妈不顾一切下水救子,双双遇险。危急时刻,在一旁游泳的两位爹爹和值守的长江救援队队员郑惠芳挺身而出,将母子二人平安救出。

儿子不慎滑进江中,妈妈去救双双遇险!所幸,边上三位老人出手了

65岁的郑惠芳是长江救援志愿队汉江湾支队队长。她介绍,每晚6时,她和队员们都会来到汉江湾值守点值守。8月29日晚上7时许,其他队员去了上游巡视,她在下游。大约晚上7时,一位年轻妈妈带着男童来江边,男童用水枪玩水时,不慎跌落水中,再浮上来时,已冲出去1米多远。

“快点快点,小孩滑进水里了。”在一旁游泳刚到岸边的两位爹爹看到后,边喊边去救男童。年轻妈妈见状吓坏了,不顾一切扑入水中救孩子。郑惠芳同时听到,马上喊了一声快拿救生圈,她看到女子扑进水里近2米,挣扎了一下,没有起身。两位爹爹去救孩子,郑惠芳也没想太多,直接下水将正要沉下水的年轻女子拉住,托起头让她呼吸喘气。

所幸,母子俩均没有生命危险,不过呛了不少水,上岸后呕吐不止,脸色苍白,惊魂未甫,说不出话。郑惠芳在一旁安慰并准备打110报警,年轻女子这才缓过神来说不用。

儿子不慎滑进江中,妈妈去救双双遇险!所幸,边上三位老人出手了

“你们真是好人啊,要不是你们,他们母子就危险了!”事后,围观市民纷纷称赞三位热心老人。

郑惠芳告诉记者,事发地点是一个斜坡,江滩边长了青苔,非常滑,踩不到底,对于不会游泳的人来说,即便水不深,也容易发生意外,希望市民一定注意安全。

  • 上一篇:武汉网红“板车哥”步行五公里,为贫困生募集学费
  • 下一篇:咋办?公交车坏在路中间,别急!民警辅警合力推车解堵
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。