主页 > 黄陂 > >

高位截瘫男孩当选湖北省大学生自强之星

楚天都市报讯(记者张裕 通讯员肖俊杰)不满1岁时因病高位截瘫,胸部以下完全失去知觉,但他一直坚持求学,在社会各界的帮助下,不仅读完了小学和中学,高考还考上了心仪的专业。昨日,记者从武汉文理学院获悉,该校学生胡泽洋当选为我省“大学生自强之星”。胡泽洋告诉记者,他将来的梦想是当一名心理医生,回报社会。

自己上下轮椅、换洗衣服、清理房间……进入大学后,力所能及的事,胡泽洋极少向人求助。他总习惯性的说“不难,习惯了”。生活上尽量自理,学习上数倍付出。胡泽洋是个“笔记达人”,入校以来他已经记了十几大本,知识点归纳得有条有理,不少同学在考试前借他的笔记做参考。

课外,胡泽洋积极参加各类活动,一年光是演讲比赛、辩论赛、朗诵比赛就有几十场。去年该校举办“文理书香,歌颂青春之歌”演讲比赛,胡泽洋作为第二名登台演讲的选手,以《阅读——青春最好的装饰》为主题,最后成绩在30多名参赛者中排名第四。

英语老师谢娜告诉记者:“胡泽洋还是个懂得感恩的学生,自己觉得疲倦时,胡泽洋会劝自己多休息,多喝水。”就连胡泽洋的班主任老师王梦都表示,胡泽洋总是积极地参与课程互动,在班级起了很好的带头作用,以前“安静”的班级,也变得越来越活跃了。

  • 上一篇:“熊孩子”借上网课打赏主播近2万,开学前警方帮忙追回血汗钱
  • 下一篇:小区电梯频出故障停运半个月 物业想动用维修基金未获业主同意
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。