主页 > 江夏 > >

校园通道为啥砌起围墙 学校回应便于封闭管理

昨天,一段汉口学院砌围墙封校的视频引发热议。有的网友认为学校疫情防控措施到位,也有网友感觉这样做有点如临大敌,现在武汉还是很安全的。

8月31日上午,楚天都市报记者来到位于江夏区的汉口学院。正值学校新学期开学,很多学生带着行李赶来。在学校正大门,有专人值守,需出示身份证、学生证、校园卡、健康码等相关证明材料,测量体温后方可进入校园。

王康是大二计科院学生,他告诉记者,听说了学校砌墙的事情,现在学校实行封闭管理,入学要交学生健康信息登记卡,外出学校要向辅导员递交申请,由辅导员签字和院领导盖章后方可外出。

记者在金桂街文昌路交会处附近看到,一个长约8米,高约2米的围墙已经砌好。大三余同学说,此处原来是个通道,有几个石礅,对面是大花岭小区,很多校外人员以前也由此进入学校。

随后,记者拨通汉口学院校办电话。工作人员称,砌墙确实是为了更好实现封闭管理。疫情防控下,学校要求学生非必要不离校,特殊事项离校需报批,并且每天早、中、晚三次体温检测,希望学生能够理解配合。

楚天都市报见习记者赵德龙 记者刘闪

  • 上一篇:男子抄近路回家跌入粪池 警民合力搭扶梯将其救出
  • 下一篇:20天前捡到3000多元协管员仍在苦寻失主
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。