主页 > 青山 > >

万元看病钱遗落出租车,民警视频找到的哥归还

楚天都市报9月4日讯(记者叶文波 实习生肖红 徐童 通讯员邹航)“非常感谢民警和的士司机,这是老伴住院看病的救命钱啊!”9月4日上午,65岁的敦爹爹和邻居一起带着锦旗来到武汉青山区冶金街派出所,感谢警方帮他找回遗失在出租车上的手提包,里面放有一万多元现金、母亲留给老伴的传家宝以及重要证件。

万元看病钱遗落出租车,民警视频找到的哥归还

事情得从8月27日说起。当晚7时许,敦爹爹从普仁医院搭乘出租车回家,准备给住院的老伴取一些换洗衣物。在106街物业小区下车后,提着老伴住院用品的敦爹爹突然发现手提包遗落在出租车上,此时出租车已经走远。想到包内装有给老伴看病的救命钱以及重要证件,敦爹爹心急如焚,立即拨打110报警求助。

接警后,冶金街派出所民警迅速了解情况。敦爹爹是武钢退休职工,身体不好,老伴因急性脑埂塞、糖尿病和高血压等疾病,已在普仁医院住院多天,费用较高,医院已下发病危通知书,敦爹爹27日晚回家正是为了给老伴拿一些换洗衣物。遗失的手提包内装有敦爹爹和老伴的证件、存折以及亲友筹集的一万余元现金,这都是给老伴治病的救命钱。包内还有老伴因做核磁共振取下的手镯,这是敦爹爹的母亲留给儿媳的传家宝。老两口感情一直很好,因不想让老伴担心,事发后敦爹爹一直没告诉老伴钱丢了。当晚,民警调取监控追踪,由于天色较暗,来往车辆较多,只能确定大致的下车时间,无法锁定具体的车牌号。

万元看病钱遗落出租车,民警视频找到的哥归还

万元看病钱遗落出租车,民警视频找到的哥归还

28日上午,敦爹爹再次来到派出所。看见自责不已、愁眉不展的敦爹爹,民警安慰道:“只要有万分之一的希望,我们一定尽力帮您找。”考虑到其老伴正在住院,青山区政务中心相关工作人员特事特办,为敦爹爹补办了身份证、退休证和户口簿,帮助他挂失了银行卡,并联系了女儿女婿前来开导。

民警余军、崔大帅、辅警余刚、闵进才等人仔细查看沿途监控,从敦爹爹当晚在小区下车查起,由于夜深,只看到这是一辆黄色出租车。民警倒追出租车轨迹,通过排查相关路段的车辆,找到了这辆黄色出租车,但始终看不清具体车牌号。监控中,该车右转到达医院东南门门口,该时段向普仁医院方向行驶的出租车仅有这一辆,民警认为它就是目标车辆,由此锁定了车牌号。

万元看病钱遗落出租车,民警视频找到的哥归还

8月31日,民警联系武汉市客运出租汽车管理处,查询到这辆出租车属于武汉四星汽车出租有限公司,随后联系上司机张文亮。张师傅说,当晚并不是他开的车,而是亲戚代班,确实有乘客遗落了手提包,敦爹爹下车后上来了一名女乘客,女乘客发现后座上遗落的手提包,代班司机将包暂为保管。考虑到敦爹爹因老伴住院出行不便,9月1日上午10时许,张文亮联系代班司机拿到手提包并专程送到敦爹爹家中。面对敦爹爹的500元酬谢,的哥张文亮当场婉拒。

  • 上一篇:轿车停在小区车牌被人撬走 事发地有监控摄像头 青山警方已介入调查
  • 下一篇:没有了
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。