主页 > 汉南 > >

扒窃团伙驱车百里来汉流窜行窃,民警蹲守六昼夜一

楚天都市报9月4日讯(记者向清顺 通讯员 谢威 朱云波 实习生徐童)9月2日,一伙外地流窜来汉的扒窃团伙被武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局民警一锅全端,经初步查明,已带破相关系列盗窃案件1宗10余起。

今年5月份以来,汉南纱帽街农贸市场发生多起扒窃案件,严重影响当地群众的安全感。警方在侦查过程中发现,受害群众多半是住在附近的居民,被盗物品主要以零钱包、现金和手机为主,民警在走访过程中了解到,犯罪分子利用菜场人流量较大这一特点掩人耳目,趁机作案。居民李先生说,自从他的钱包被盗后,每次到菜场买菜都有些提心吊胆。担心买菜的时候财物被盗,还有的居民被迫舍近求远,跑到离家较远的地方买菜。

扒窃团伙驱车百里来汉流窜行窃,民警蹲守六昼夜一

光天化日之下,究竟是什么样的人如此猖狂?根据调查掌握的线索,警方决定成立专班,抽调多名骨干力量展开侦查。通过调取农贸市场及其周边的视频监控,办案民警很快就发现了玄机,有一伙不明身份的人员最近经常出现在市场周围,民警断定应该就是这伙人在作案。这个作案团伙是从哪里来的,民警围绕这个疑问展开了深入调查。

“嫌疑人多次到农贸市场作案,显然是经过踩点了的。”巡逻大队民警田军分析。8月中旬以来,为了将该团伙一网打尽,田军每天带队到案发地周边进行巡逻布控。除此以外,他还会和其他办案民警一道进行视频分析研判。经过追踪锁定,民警发现该团伙一共有4人,每次作案都会驾车来到现场。通过车辆行驶方向,民警判断这个团伙应该是从周边地区流窜而来,他们通常都会选择像集市等人员密集场所进行作案。

扒窃团伙驱车百里来汉流窜行窃,民警蹲守六昼夜一

为了逃避警方视线,这个团伙居然使起了障眼法,自作聪明地以为可以蒙混过关。警方调查发现,这个团伙是从洪湖流窜到武汉的,每次驱车百余公里来作案,选择作案的目标地也是非常随机,每一次都是临时找一个匝道口驶离高速公路,有时候经汉洪高速汉南收费站,有时候甚至从江夏或者不同地点进入武汉城区。

多重线索已经清晰浮出水面,警方决定对这伙人实施抓捕。“很显然,这个团伙企图通过这种游击战术扰乱警方侦查思路,所以我们已经做好了打持久战的准备,目标就是要将他们全部抓获。”巡逻大队教导员张琳琅说。

专班民警通过夜间大巡控一方面加大巡防力量,一方面在重点区域布下天罗地网。9月2日清晨7时许,经过6天6夜的不间断蹲守,该团伙再次出现在纱帽农贸市场,为了不打草惊蛇,民警一路紧随其后,就在嫌疑人得手的一瞬间被布控在此处的民警抓了个正着,现场抓获胡某某等4名洪湖籍扒窃人员,现场查获现金、手机等物品若干。经审讯,该团伙对扒窃等违法犯罪事实供认不讳。目前,案件仍在进一步深挖中。

民警提醒广大市民群众,在人员密集场所一定要注意保管好随身财物,钱包、手机等贵重物品不要随意放在口袋里,出门买菜时不要带大额现金,如发现被盗请及时报警。

  • 上一篇:一个月两次差评,被评为7月份“双评议”十差单位,这家单位作出整改承诺
  • 下一篇:没有了
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。