主页 > 江汉 > >

一棵树上咋停满千余只鸟?去汉口西北湖观赏候鸟摄影展,聆听鸟的生活趣事吧

楚天都市报9月4日讯(记者陈希)汉口西北湖边,一场武汉湿地候鸟摄影展正等着你的到来。候鸟们的优雅身姿不仅会令你大饱眼福,一幅幅照片背后,更蕴藏着丰厚的鸟类知识与趣事。

一棵树上咋停满千余只鸟?去汉口西北湖观赏候鸟摄影展,聆听鸟的生活趣事吧

候鸟摄影展

这个双休,武汉市观鸟协会多名工作人员将在现场免费讲解,为社会大众讲述鸟类图片背后的精彩故事:1. 鸟类基本知识;2. 候鸟的迁徙;3. 飞跃千万年的鸿声鹄影(武汉湿地中的雁鸭);4. 青头潜鸭的武汉情缘(极度濒危物种青头潜鸭的保护故事);5. 一群大黑鸟的诺亚方舟(黑鹳与长江沙洲的故事);6. 鹤立鸡群(鹤与秧鸡的故事);7. 武汉的九色鹭(武汉鹭科鸟类的故事);8. 王者归来(猛禽的故事);9. 螳螂捕蝉,黄雀在后(多姿多彩的雀形目鸟类);10. 我不是萌宠(暗夜精灵猫头鹰的故事)11. 一棵树上的一千多只鸟,你数清了吗?(体验鸟类调查)。

武汉市观鸟协会会长颜军表示,欢迎市民和小朋友前来观展,关注咱们身边的稀客,了解它们的趣事,更好的保护它们。

  • 上一篇:久别重逢,武汉大学生返校:这个站客流连续三日突破10万+
  • 下一篇:武汉师生包饺子共迎教师节
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。