主页 > 社会 > 社会万象 > >

丈夫第12次捐恢复期血浆 妻子也完成了第38次献血 这对夫妻的约会好热血

丈夫第12次捐恢复期血浆 妻子也完成了第38次献血 这对夫妻的约会好热血

唐树林和妻子合影

楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员张智 张宇)前日中午,唐树林和妻子杨彬趁着休息赶到武汉血液中心,进行他们又一次的“热血约会”。这一天,唐树林再次成功捐献新冠肺炎康复者恢复期血浆,成为全国首位“十二连捐浆者”,而他的妻子杨彬,也完成了第38次无偿献血。

自2月29日至今,唐树林几乎每隔14天就会赶到武汉血液中心捐献恢复期血浆。截至昨日,他已累计成功捐献恢复期血浆12次,共计4800毫升,是目前全国捐献恢复期血浆次数和总量最多的新冠肺炎康复者。

捐献恢复期血浆之前,唐树林就是一位累计献血115次的固定无偿献血者。在他的鼓励下,妻子杨彬从2012年开始无偿献血。作为一名保险从业者,杨彬经常去医院参与保险理赔工作,接触到一些血液病病患及外伤手术患者需要大量输血,这坚定了她献血的决心。不仅如此,杨彬还带动身边多位同事和朋友参与献血。

无论是献血还是捐献恢复期血浆,杨彬都给予了丈夫最大的支持。近几个月以来,只要间隔期到了,双方又都有时间,夫妻俩就会到武汉血液中心来一场“热血约会”。

武汉血液中心成分献血科主任陈涵薇介绍,唐树林捐献的恢复期血浆,将给12至24位危重症患者带去生命的希望。

截至8月中旬,武汉市累计采集新冠肺炎康复者恢复期血浆2335人,共计采集血浆75.75万毫升,调出近20万毫升血浆支援全国多地。

  • 上一篇:牛肉价格连续缓涨 每斤卖到四五十元 餐厅酒楼暂未上调 牛肉菜品价格
  • 下一篇:我相信警察!退伍老兵求助辅警注销儿子借贷账户
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。