主页 > 黄陂 > >

车主耍小聪明用磁铁改车牌数字,面临拘留罚款记满12分

楚天都市报9月5日讯(记者叶文波 通讯员刘畅 实习生肖红 徐童)车辆违停,车牌号数字颜色也不对,走近仔细一看,数字“5”竟然是用磁铁吸上去的。4日,武汉黄陂交警查获这辆违法面包车,该车驾驶人将面临重罚。

车主耍小聪明用磁铁改车牌数字,面临拘留罚款记满12分

“这个车牌有点不对劲。”9月4日下午,武汉黄陂区交通大队二中队盘龙执勤点辅警彭强巡逻至巨龙大道时,发现一辆违停面包车,正准备对违停车辆进行处罚时,发现车牌有点不对劲,车牌上的数字“5”比旁边的其他数字明显颜色浅了许多,彭强仔细检查发现,数字“5”竟然是用磁铁吸上去的,刚好盖住了原来的一个字母,彭强迅速将该情况向中队报告。由于现场没找到车主,黄陂交警将这辆面包车拖回暂扣,并通知车主到交警中队接受处理。

车主耍小聪明用磁铁改车牌数字,面临拘留罚款记满12分

“广大车主一定要严格遵守交通法规,切莫耍小聪明因小失大!”武汉黄陂交警介绍,该车驾驶人因伪造、变造机动车号牌,将面临记12分、罚款5000元并处15日以下行政拘留的处罚。

  • 上一篇:塘边倾倒渣土产生噪音粉尘扰民,水务部门:已要求暂停施工整改
  • 下一篇:大悟男子驾三轮车到黄陂兜售坛子气,涉嫌非法经营被城管截停
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。