主页 > 社会 > 社会万象 > >

我相信警察!退伍老兵求助辅警注销儿子借贷账户

楚天都市报9月5日讯(记者李庆 通讯员张祖华 黄浩)患精神障碍疾病的男子在某平台“借款消费”,其老父得知后,担心儿子“被套路”,赶紧准备找公安机关求助,在前往求助的路上,爹爹在地铁站遇到一位辅警,在她的帮助下,顺利还清借款并注销账号,老人连连称赞:我相信警察。

8月24日晚上9时许,武汉地铁3号线辅警吴雪菲正在范湖站执勤,这时,一爹爹急匆匆地走到吴雪菲跟前说有事求助。老人姓丁(化姓),他介绍,前不久家里准备买一台电视机,儿子说网上购物更便宜,丁爹爹遂将6000元交由儿子买电视,后来他才知道,儿子把钱拿去挥霍了,并称已在某电商平台“消费贷款”买了电视机。

丁爹爹告诉吴雪菲,儿子患精神障碍疾病,事后他从儿子那里了解到,该平台还可以继续借款消费,担心儿子“被套路”,“借钱窟窿”越来越大,丁爹爹来不及多想,当晚就决定找警察求助。

“我们不会操作智能手机,只想赶紧报警。”爹爹带着老伴迅速出门赶地铁,他打算去附近的派出所求助,刚走进范湖地铁站,他就遇到了正在执勤的女辅警吴雪菲,为“抢时间”,丁爹爹决定现场求助。

“我相信警察。”丁爹爹说完,朝吴雪菲敬礼致敬,原来,他是一名退伍老兵。吴雪菲说,她一边向领导汇报,一边在网上搜索该电商平台客服电话,辗转和客服取得联系,但因无法提供相关证件,平台无法受理,她和爹爹约定第二天再来。

第二天一大早,丁爹爹带着儿子患病证明、身份证等相关材料,再次找到吴雪菲帮他办理,吴雪菲将相关资料拍照提供给电商客服,并按照流程将老人儿子的网络借款6000余元一次性还清,同时将该账户注销,以免其老人儿子再次借款。

我相信警察!退伍老兵求助辅警注销儿子借贷账户

感谢信

“小吴和对方沟通后,客服在很短时间内,就将需要24小时流程的事情办妥,避免了事态扩大。”丁爹爹深受感动,回家后想着要写感谢信致谢。昨日,在结束治病后,老人向武汉轨道警方三金潭派出所教导员涂阳武送来的感谢信,老人在信里表达了吴雪菲的感激之情,并连称“真是热心快肠”。

  • 上一篇:丈夫第12次捐恢复期血浆 妻子也完成了第38次献血 这对夫妻的约会好热血
  • 下一篇:湖北老字号赴京展示荆楚味,鄂产传统糕点亮相全国“消费促进月”
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。