主页 > 武昌 > >

“武昌民营经济板块”又添19家企业挂牌

楚天都市报9月5日讯(记者李庆)今天,楚天都市报记者从武昌区获悉,该区19家优质民营企业在“武昌民营经济板块”集中挂牌。截至目前,武昌区在湖北四板累计托管登记企业119家,托管总股本75.40亿股;挂牌企业总数51家,其中,股权直接融资60.66亿元,股权质押融资92.69亿元。至此,湖北四板“股份公司板”挂牌企业总数突破3000家。

19家企业登陆湖北四板股权市场

活动现场,随着19家优质企业依次完成敲钟仪式,在武汉股权托管交易中心“武昌民营经济板块”集中挂牌,武昌区多层次资本市场建设再添“新动力”。会上,武昌区地方金融工作局就推进辖区多层次资本市场建设与综合金融服务工作,分别与中泰证券和银河证券签订战略合作协议。

“武昌民营经济板块”又添19家企业挂牌

据介绍,“武昌民营经济板块”设立于2019年2月,利用板块中不同行业企业集聚的特点,积极撮合板块企业资源的联合,让传统销售搭载新媒体宣传、让教育搭载互联网、让传统传媒公司搭载新科技等等,促进了武昌区域内企业的转型升级及发展。未来,武交中心将围绕高质量发展战略,更好的发挥作为企业综合金融服务平台“形象展示厅、融资蓄水池、上市预科班、发展助推器”的市场功能,继续深化与武昌区的合作,整合双方在融资、融智方面的资源,充分发挥武昌区内孵化器数量多和高校人才多的优势,筛选一批核心团队学历高、项目科技含量高、发展成长性高的优质企业或者项目,积极对接武交中心“种子企业板”等优质企业特色板块,着力培育一批“武昌品牌”的上市后备企业。

据了解,武昌区经过多年发展,已初步形成公开上市、新三板挂牌、四板挂牌等资本市场企业梯队,当天挂牌的企业既有科创型企业,又有成长中的小微企业。这些企业将借力武汉股权托管交易中心培育服务平台,积极对接资本市场,培育上市预科班,建立上市后备企业梯队,有效助推民营经济高质量发展。

湖北四板“股份公司板”挂牌企业突破3000家

武昌区政府相关负责人表示,“武昌民营经济板块”是为武昌区民营企业量身定制的资本市场培育平台,鼓励支持科技型、创新型、成长型民营企业特别是中小微企业积极对接资本市场,培育上市后备企业梯队,发挥上市预科班和企业发展助推器作用。

截至目前,武昌区在湖北四板累计托管登记企业119家,托管总股本75.40亿股;挂牌企业总数51家,其中,股权直接融资60.66亿元,股权质押融资92.69亿元。19家优秀企业挂牌之后,湖北四板“股份公司板”挂牌企业数量将突破3000家,达到3012家。

在“武昌民营经济板块”发展壮大的一年多时间里,该板块利用板块中不同行业企业集聚的特点,积极撮合板块企业资源联合,让传统销售搭载新媒体宣传、让教育搭载互联网、让传统传媒公司搭载新科技,从而促进区域内企业转型升级发展。

武昌区政府相关负责人表示,破解民营企业融资难题一直是企业关心、政府关切、社会关注的焦点问题,武昌区将持续做好中小微企业疫后重振工作,打好金融服务支持民营企业发展“组合拳”。

在帮助中小微企业实现银行等传统方式融资的同时,拓宽企业融资渠道,利用奖励、引导、帮助等多种形式鼓励企业通过境内外上市和“新三板”、“四板”挂牌实现直接融资,借力资本市场孵化平台,培育打造一批有市场竞争力的优质民营企业,促进民营经济不断发展壮大。

  • 上一篇:这条路的停车位咋不一样?原是简易泊车位,暂时不
  • 下一篇:楚河水面披“绿衣”,专业人士称是浮萍,无危害
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。