主页 > 武昌 > >

2.3万名游客昨日打卡黄鹤楼

小林老师(右三)在黄鹤楼签名售书受热捧

小林老师(右三)在黄鹤楼签名售书受热捧

楚天都市报讯(记者钟边 李辉 通讯员江萌)“小林漫画”《武汉一定赢》在黄鹤楼展出,从4月29日至今已陪伴大家4个多月。昨日,小林老师受邀来汉,在黄鹤楼与粉丝们见面,当天2.3万人打卡黄鹤楼,创今年新高。

“小林漫画”作者、漫画家林帝浣是广东人,曾因漫画作品被选上高考语文作文试题而广为人知。今年疫情期间,他创作的“哪有什么白衣天使,都是花季的小姐姐,奋力逆行在硝烟最前线”“等你好了,我们一起去吃热干面”等治愈系段子,配在一幅幅主题相对应的漫画上,编成《武汉一定赢》纪念册。这些纪念册和小林漫画展一起,走进包括火神山、雷神山及武汉各大方舱医院在内的全国200多家前线定点收治医院,给患者更多的鼓励、更好的抚慰,也给抗疫一线的医护人员加油鼓劲,收获千万点赞。

昨日小林老师说,虽然画了很多“武汉一定能赢”的漫画,他还是最想看看已经好起来的武汉。所以这次不仅仅是与粉丝们的见面会,更是他与好起来的武汉“见面”的约定。

当日,广州抗疫医生何海勇也来到漫画展现场。2月9日,他所在的中山大学附属第三医院接到援汉的通知,他最早一批来汉工作。一个多月的时间里,医生患者精神都比较压抑,小林漫画纪念册到他所在的院区时,对他们或安慰、或鼓励、或感动……医护人员及方舱医院轻症患者、前线志愿者们,在漫画和段子中看到幽默,感受到力量和希望,均把这本纪念册作为难忘的礼物。“武汉,我回家了!”在现场,何海勇还这样高声欢呼。

随着疫情好转,近几个月来,黄鹤楼的游客量逐步回升,越来越多人走进白云阁、西区广场、黄鹤楼主楼……昨天是一个普通的周末,记者在黄鹤楼主楼前看到,前来游览的人排起了约两公里的长队。黄鹤楼公园介绍,当日,该园共迎来23271名游客打卡。

  • 上一篇:楚河水面披“绿衣”,专业人士称是浮萍,无危害
  • 下一篇:遗落手机后很快有人交还,黄鹤楼游客称“武汉人真暖心
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。