主页 > 洪山 > >

7万元救命药不慎遗落列车厢,地铁保洁员完璧归赵暖人心

楚天都市报9月9日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗 李周密)价值高达7万元的药品遗失地铁列车内,病人等着急用。幸好遇上保洁人员拾到及时交还至车站,最终完璧归赵。

7万元救命药不慎遗落列车厢,地铁保洁员完璧归赵暖人心

9月8日下午4时许,武汉地铁7号线板桥站保洁人员史寿凤,从列车的座椅上拾到一个白色纸袋,随后交到站台工作人员徐峰手中。徐峰查看发现,纸袋里面装着几盒医疗物品,他立刻上报车控室。

值班站长郑秀文和行车值班员打开袋子确认物品时,发现袋内有15盒生物型硬脑(脊)膜补片及一张武汉大学人民医院配送单,单据上显示此袋药品价值高达7万余元。

“这么贵重的药品遗失了,失主肯定急坏了!”郑秀文立刻寻找袋内联络乘客的线索。只见配送单上有一手机号码,就试着拨打该手机号码,接通电话的是失主的同事李先生。在得知药物被地铁站工作人员拾到后,李先生激动的表示:“真的是太感谢你们了!我马上联络失主。”

挂完电话,工作人员又接到4号线复兴路站的电话,表示有一名乘客遗失一袋药品,正在急着找寻,询问板桥站是否有拾到。两个车站核对物品特征后,确定求助的乘客就是失主。

半小时后,失主傅先生匆匆赶到板桥站。在核实乘客身份后,郑秀文将这贵重的医疗用品完璧归赵。傅先生十分激动,表示自己是武汉人民医院配送药物人员,此药物在硬脑膜缺损时外科手术用,如果没有及时配送到,病人的手术将无法持续,说完又自责道:“我在车上接到了一个电话,随手将袋子放在身边,结果在武昌火车站换乘4号线时,将药物落在了列车上。到了复兴路准备下车前往医院时,才发现药袋子不见了。”

一番道谢后,傅先生带着失而复得的药物再次前往复兴路站。

  • 上一篇:记者现场直击搜救犬训练 牧羊犬20秒找到箱中人
  • 下一篇:800米路段无过街通道,行人翻越绿化带过马路
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。