主页 > 洪山 > >

800米路段无过街通道,行人翻越绿化带过马路

楚天都市报9月8日讯(见习记者孙泽宇 记者刘孝斌)在东湖新技术开发区大学园路上,长约800米的路段没有过街人行通道,行人过马路不方便,有行人从高架下的绿化带翻越,既不安全,还影响市容。

800米路段无过街通道,行人翻越绿化带过马路

9月7日,楚天都市报记者来到现场发现,大学园路从武大园路至汤逊湖北路路段,长约800米,是三环线高架和有轨电车高架向南的下桥区域。除了武大园路和汤逊湖北路路口设有斑马线外,在长达800米的路段间,没有行人过街通道。在这800米路段附近,分布着大学园路郑桥村东站、大学园路郑桥村西站和大学园路罗友村三个公交站,周围还有华中科技大学科技园、光谷科技港、帝尔激光等企业和创业园区聚集。

在上午8时许的早高峰时段,记者看到该路段有大量行人,乘客下公交车后要过街到马路对面上班,或出门到对面乘车,年轻人大多骑着共享单车调头过马路。

800米路段无过街通道,行人翻越绿化带过马路

在附近上班的王女士告诉记者,她在大学园路与华师园三路路口一家企业工作,每天都会乘坐755路公交车上班。早上上班时,乘车到大学园路郑桥村站下,下车即到公司园区门口。但下午下班后,到马路对面的大学园路郑桥村公交站乘车十分不便。

“需要先向北走到武大园路路口过街,再往南走到公交站乘车,需要走700多米。开车调个头就一脚油的事,但步行需要十多分钟,很麻烦!”王女士说。

在高架桥下的绿化带铁丝隔离网上,每隔几段就有一个“严禁翻越”的警示牌。记者在绿化带内发现,几处铁丝隔离网有被人破坏的痕迹,但现已被重新补全或加固。

800米路段无过街通道,行人翻越绿化带过马路

环卫工刘师傅称,绕到路口太麻烦,以前很多人都从桥下穿绿化带过街,虽然方便但比较危险。

东湖新技术开发区分局交通大队相关人员表示,该处路段来往车辆通行速度较快,且道路中段还设置了有轨电车,故路中段未设置斑马线供行人过街。目前高架地面层正处在施工收尾阶段,交通大队将建议该路段的建设单位,在车辆通行速度较慢,有信号灯控制的路口,并确保通行安全的前提下,对路口做开口处理,并施划斑马线供行人过街。

800米路段无过街通道,行人翻越绿化带过马路

  • 上一篇:7万元救命药不慎遗落列车厢,地铁保洁员完璧归赵暖人心
  • 下一篇:钻探工地上一对母子搭档,马达轰鸣中笑对生活艰辛
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。