主页 > 武昌 > >

两女子骑车相撞倒在马路中 志愿者跪地托住伤者头部等救护

两女子骑车相撞倒在马路中 志愿者跪地托住伤者头部等救护

楚天都市报讯(记者李庆 实习生肖红)烈日下,两位骑着共享单车的女子迎面相撞,两人随即倒在马路中间,正在路口值守的志愿者张海云赶紧引导车流,同时将倒地的女子小心抬到路边救治,9月8日,这样暖心的一幕,发生在武昌徐东大街的路口。

当天上午11时许,武昌区杨园街二桥社区志愿者张海云和同伴们正在武昌友谊大道与徐东大街交叉路口值守,“当时我正在引导路人文明过马路,突然听到一声哎哟,我转身一看,发现不远处的马路中间,躺着两个人,她们身旁,还有两辆共享单车倒在地上。”张海云回忆道。

张海云赶紧跑到马路中间查看情况,一名中年女性躺在地上痛苦呻吟,另一名年轻女性慢慢地起身,她称,两人是骑单车相向而行,不知何故在马路中间的斑马线上迎面相撞倒地。此时,路口的行车灯已成绿灯,眼看过往车辆越来越多,张海云赶紧站在两人前面,招呼车辆减速绕行,同时,其他的同伴和路人也纷纷围过来帮忙。这时,倒地的年轻女子已经站起来了,中年女子依然躺地上无法动弹。

“当务之急是把她转移到安全区域。”张海云说,此时,刚好巡逻路过的二桥社区书记王玲带着两名社区安保队员闻讯赶来,为了防止来往车辆对倒地不起的中年女子造成二次伤害,同时也避免妨碍交通,大家合力将她抬到马路边的安全区域。

担心地面太硬,女子躺着不舒服,张海云跪在地上用双手托住她的头部,同时呼喊同伴拿来背包,垫在女子的头部下,同时俯身弯腰询问情况。

期间,女子称自己患有低血糖,摔倒后腰部剧痛,热心路人给她买来饮料,喂水补充能量。

民警很快赶到现场处理,随后,女子被抬上120救护车,送至医院治疗。临行前,这名女子一再对大家的热心相助道谢。

  • 上一篇:表弟心跳每分钟高达200次 表哥去医院陪诊后突发心梗
  • 下一篇:帮助企业解决棘手难题 工作人员带测距仪现场办公
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。