主页 > 武昌 > >

帮助企业解决棘手难题 工作人员带测距仪现场办公

帮助企业解决棘手难题 工作人员带测距仪现场办公

楚天都市报讯(记者李庆)“你们来现场实地测量,给出了权威结果,我们放心了,可以继续开工。”昨日,得知新选址的门店符合相关规定,可以继续装修,武汉一家医疗美容负责人悬着的心这才放下。

该美容机构拟在武昌徐家棚某大楼设置门诊部,根据有关规定,新开设的医疗机构应距离食品加工生产企业以及托幼机构、小学等场所100米以上。

门店进入装修阶段后,机构负责人才知道这个要求。上周,该机构找到武昌区行政审批局,提出希望得到帮助,该局现场勘查科立即组织人员到现场进行了实地考察,经与机构负责人沟通,得知附近有一家幼儿园,但他们利用网络定位系统,无法确定门诊部与幼儿园之间的有效距离。

“我们有点担心无法通过审批,那损失就无法挽回。”机构负责人说,他们已经签订了租赁合同并且正在装修。为了解实际情况,当日下午,现勘科工作人员带着轮式测距仪来到现场认真测量,最后确定了该医疗机构与附近幼儿园边界到边界距离、大门到大门距离,均符合新开设的医疗机构应距离食品加工生产企业以及托幼机构、小学等场所100米以上的要求。看到测量结果后,机构负责人长长地松了一口气。

今年来,武昌区行政审批局积极当好“店小二”,针对企业开办、食品经营许可、药品经营许可、医疗机构、培训学校、幼儿园、娱乐场所等审批事项,在企业拟设立选址时主动服务,组织现勘人员上门指导企业合理选址,规避风险,避免不必要的经济损失,为80多家企业进行提前介入服务指导,得到企业的一致好评。

  • 上一篇:两女子骑车相撞倒在马路中 志愿者跪地托住伤者头部等救护
  • 下一篇:助推酒店加快复苏步伐 水果湖街全力改善营商环境
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。