主页 > 武昌 > >

市民“热血”相聚 现场献血5700毫升

楚天都市报讯(记者李庆 通讯员柳晓萌)9月2日,武汉市血液中心的医护人员来到武昌区中南路街宝通寺社区,社区20多位志愿者从各处赶来“热血”相聚,排队献血。

“看到社区在微信群和微邻里发布的献血活动,我马上就报名了,之前我就和家人一起献过血。这次新冠肺炎疫情,全国人民都在大力支持武汉,我们武汉人民感恩大家,我希望通过献血来感谢社会,”志愿者朱洁说,参加无偿献血活动,能帮助他人,“很有意义,如果身体条件允许,我会坚持下去。”

每年暑期,血液中心血液供给都会出现“季节性用血紧张”,特别是今年疫情原因,用血形势更加严峻。“无偿献血,就是在拯救生命。”宝通寺社区负责人介绍,这次组织开展献血活动十分有意义。

志愿者高超说,自己是第一次献血,之前得知了这次的献血活动,加上自己的身体条件允许,这次一次就献了400毫升,希望能够提供贡献自己的一份力量。据介绍,当天采血量共达到5700毫升。

  • 上一篇:用“正能量”带动和引导身边人 下沉干部线上接龙认领服务项目
  • 下一篇:民房冒浓烟 居民破窗冒险救火
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。