主页 > 武昌 > >

助力盲人按摩机构复工复产 25家残疾人机构获帮扶资金

楚天都市报讯(记者李庆 通讯员魏远帆)日前,武昌徐家棚街阳光家园收到了一面有“手携手精准扶残,肩并肩播撒爱心”的锦旗,送锦旗的原是一家盲人按摩店的老板和员工,感谢残联对其复工复产给予竭诚帮扶。

近日,武昌区残联为辖区内持外地残疾证盲人开办的25家残疾人机构,发放了共计34.25万元的慰问帮扶资金,对盲人按摩等残障人士机构复工复产给予了大力支持。

疫情发生以来,武昌区辖区内各盲人按摩机构被迫停工停业,一些店铺面临较大的经济压力,生活一度陷入困境。为帮助这些机构走出尽快困境,武昌区残联积极组织街道社区排查,了解湖北省内户籍的外地持证残障人士开办的按摩机构,最终确定了25家符合申报要求的盲人按摩机构,给与每户1.37万元的慰问帮扶资金。

武昌区残联介绍,将继续贯彻落实三项补贴工作,为武昌区内符合条件的残障人士和机构办理困难补贴、房租补贴和稳岗补贴,缓解因疫情给残障人士和机构带来的困难,帮助他们度过难关。

  • 上一篇:汉街刮起浓郁文创风潮为疫后重振注入强大动能 30万人次打卡武昌青春市集
  • 下一篇:武汉首个消费扶贫馆武昌开馆 智能货柜装满土特产 扫码购买还能扶贫
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。