主页 > 武昌 > >

武汉首个消费扶贫馆武昌开馆 智能货柜装满土特产 扫码购买还能扶贫

武汉首个消费扶贫馆武昌开馆 智能货柜装满土特产 扫码购买还能扶贫

楚天都市报讯(记者李庆 通讯员林建武 晏三治)“自助式选购土特产,蛮方便。”市民李女士取出新买的水果,高兴地说。9月8日上午,位于武昌荆南街的武汉消费扶贫馆·武昌馆开馆迎客,馆内销售的特色农产品近400种,产品主要来自武汉市新洲、黄陂、蔡甸、江夏等区以及省内恩施、神农架两个重点扶贫地区。今后,市民在馆内扫码,就能选购商品。

武昌区扶贫办相关负责人介绍,这是武汉市建设的首个消费扶贫专馆。田园豆丝、汪集鸡汤、木兰山土鸡蛋、神农架土蜂蜜、恩施小土豆、罗田板栗……走进编号为“WH-0001”的武汉消费扶贫馆·武昌馆,琳琅满目的特色农副产品摆满了货架。该馆位于武昌区机关荆南街办公区,占地面积约70平方米,馆内设置新洲区等4个武汉扶贫产品专区以及神农架林区等3个省内扶贫产品专区。馆内农副土特产品有近400种,营业时间从早上8时持续到晚上6时。馆门口还专门设置了24小时智能货柜,可以摆放20多种时令生鲜产品,方便市民随时购买。

武汉消费扶贫专馆负责人陶飞表示,馆内产品全部从贫困地区直采,通过减少中间环节,畅通销售渠道。

前来购物的市民张师傅说,“这里的商品价格跟一般商超相比,要便宜一些,还能买到货真价实的农产品,也能为扶贫做点贡献,以后我会常来光顾。”

据介绍,消费扶贫专馆通过在市内各区建立集货点,安排专门物流车辆运输,可实现新城区每天给消费扶贫专馆送货,确保时令蔬菜、瓜果、肉类等新鲜农副产品能在最短时间内送达市民家门口,满足市民对土特产品的消费需求。

武汉市扶贫办有关负责人介绍,今年武汉将重点推进消费扶贫专柜、专馆、专区“三专”建设试点,计划在全市各区建设50个消费扶贫专馆。同时,在有条件的社区(小区),以及人流密集的地铁站、写字楼、学校、医院、公园景区等场所布设1000台消费扶贫专柜,让贫困地区的农产品进入全市的机关、企事业单位和社区,调动全社会积极参与消费扶贫。

  • 上一篇:助力盲人按摩机构复工复产 25家残疾人机构获帮扶资金
  • 下一篇:车停小区后视镜遭破坏,监控录下肇事者身影 车主盼加强管理
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。