主页 > 汉阳 > >

人在上海 武汉家中污水漫溢 家具地板被泡老两口无奈租房

人在上海带孙子,汉阳的家里却因厨房污水倒灌,地板和家具全被泡。9月7日上午,在汉阳区南国明珠小区,69岁的高爹爹望着一片狼藉的家,郁闷不已。

高爹爹家四室二厅约147平方米。今年7月5日,高爹爹带着老伴到上海儿子家看望孙子。9月1日上午,熊婆婆接到电话,物业称有水从她家漫出。因为高爹爹留了一把钥匙给在武汉的妹妹,他连忙让妹妹赶到家里查看情况。等高爹爹的妹妹一打开房门,发现厨房洗碗池下有大量污水冒出,厨房、客厅、两间卧室全屋被淹,厨房橱柜、实木地板、墙面、实木家具被泡变形。

高爹爹得知情况后,于9月2日中午回到武汉。因为自家房子不能住,高爹爹在小区租了一套房子,月租金2300元。高爹爹随后去找小区物业,要求物业将房屋内污水除净,把木地板拆掉。

经过两天时间,高爹爹家中客厅木板被物业拆除,污水也被清理干净。高爹爹找来4台电风扇吹干家里的物品,还用紫外线灯照射消毒。

9月7日上午,楚天都市报记者来到现场看到,客厅的地板已经拆除,客厅和主卧家具已经搬走,屋内凌乱,阳台处还有积水。高爹爹称,这两天因为白天天气热,他和老伴凌晨3点起床,将家中所有能搬走的物件都搬到租住房屋,每天往返3趟。

小区物业工作人员称,对于高爹爹家里的情况,她回去后和公司领导协商,考虑聘请第三方机构来查找房屋淹水原因。如果结果是物业管理不善导致,将会给与相应赔偿。如果是业主自己原因,物业则不承担责任。具体情况在8日晚下班之前会给高爹爹答复。对此,高爹爹表示可以接受。

陶园社区工作人员表示,社区也会督促物业开展相关工作,有进展及时和高爹爹联系,如果业主对物业最后处理方案不满意,可考虑通过法律途径维权。

昨日,高爹爹告诉记者,因为物业并未聘请第三方机构查找房屋漏水原因,他准备走司法途径解决问题。

楚天都市报见习记者赵德龙 记者满达

  • 上一篇:武汉汉阳区开展“时光影像”活动,号召学生记录与老师的感人故事
  • 下一篇:汉阳多个小区时常冒出刺鼻的汽油味
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。