主页 > 新洲 > >

男子方便自己却影响邻居 法院判决 改了方向的大门必须改回来

男子方便自己却影响邻居 法院判决 改了方向的大门必须改回来

两家的入户门挨得很近

楚天都市报讯(记者孙婷婷 通讯员董星星)新洲的李先生(化姓)擅自改动自家大门的开门方向,结果挡住隔壁邻居进出,被告上法庭。记者昨日从武汉市新洲区法院阳逻法庭获悉,法院判决李先生将房屋进户门恢复正常。目前,李先生已经和邻居协商好了房屋修改方案,正在购置新门,马上整改。

李先生和王先生(化姓)两家进户门呈九十度,相距不到40厘米,公共走廊通道宽约1.5米。2019年6月房屋交房,李先生家的进户门设计是朝内开,王先生家的入户门设计为朝外开,门锁均在门右,之前两家即使同时开门也互不影响。

后来,李先生对房屋进行装修,将房屋大门朝向改为了外开门,被小区物业管理人员发现。物业管理人员在其门上贴了违法违规行为告知书,并要求李先生停止违规行为。

王先生也发现,如果李先生开大门就会挡住自己家进出,而且将公共走廊占用了一大半。于是和李先生商量,要他整改,但交涉无果。无奈之下,王先生今年5月以影响正常通行和占用公共空间为由,将李先生告上了新洲区法院阳逻法庭。

今年6月,此案开庭审理。李先生辩称,开发商交付房屋时的房门设计不合理,他和王先生同时开门,易导致自家人受伤,所以才修改了入户门打开方向。他将门往左推移了20厘米,并不影响王先生一家通行。

针对李先生的说辞,法庭进行现场勘察后却发现,李先生家入户门朝向确实影响王先生一家出行。

经审理,法庭认为,李先生未经允许在王先生通行的走廊通道上设置了外开门,更改了原房门向内开的设计,影响了王先生的正常通行和安全,应承担相应的民事责任。因此,判决李先生将房屋进户门恢复原状。

昨日,承办法官告诉记者,如不经得相邻权人的同意和相关部门的批准,擅自将自家房门更改开门方向,可能会妨害到他人的权利,业主装修房屋过程中,应当遵守规定。

  • 上一篇:当毕业典礼遇上端午节,武汉一高校拨穗礼后祭屈原
  • 下一篇:武汉第12座长江大桥年底前动工,新港高速双柳长江大桥连接新洲与鄂黄高速
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。