主页 > 硚口 > >

市民反映:有人往汉江倾倒建筑垃圾 “废石块”原来是锚石

市民反映:有人往汉江倾倒建筑垃圾 “废石块”原来是锚石

楚天都市报讯(记者张皓)据市民反映,有人往汉江倾倒建筑垃圾。昨日,楚天都市报记者采访发现,市民所说的“废石块”,原来是用来固定航标船的锚石。

前日,市民唐女士反映,当天上午她到汉口太平洋轻轨站附近的小区看房,发现汉江边的一艘货船上,几个人正往江中扔大石块。她怀疑这些石块是建筑垃圾,希望记者进行调查。她还拍摄了现场照片传给记者(如图)。

昨日上午,记者来到唐女士所说的地点,没有看到货船和石块。江边停着两艘趸船,分别写着“中国海事”“湖北航道”字样。

记者登上湖北航道趸船。武汉市港航管理局汉口航道段的周先生看了唐女士拍摄的照片后介绍,图中石块不是建筑垃圾,而是锚石。今年他们订购了300个锚石,每个重约150公斤,投放在25公里长的汉江管段沿线,用于固定航标船只。

“市民的环保意识越来越强了。感谢大家对河道环境的关注!”周先生说。

  • 上一篇:阔别八个月迎来开学,“交警妈妈”给孩子们开第一次班会
  • 下一篇:坑车!武汉西三环路面破损致10余辆车爆胎
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。