主页 > 江岸 > >

汉口岱家山大桥已通车何时连接三环线?建设方解释来了

楚天都市报9月14日讯(记者马清妮 宋枕涛)跨河大桥通车大半年,但与之连通的匝道却不见进展,使得周边居民出行颇为不畅。近日,武汉市民向本报反映,岱家山大桥连通江岸区和黄陂区,但与之连接三环线的匝道迟迟未通,希望帮忙打听。

汉口岱家山大桥已通车何时连接三环线?建设方解释来了

在汉口北的府河两岸,位于汉黄路上的岱家山桥是一座老桥,是附近黄陂和汉口居民往来的重要通道。去年底,新修建的岱家山大桥及两岸接线工程投入使用,其起于江岸区汉黄路与岱山路口,止于汉黄路与黄陂汉口北大道,全长约3公里,包括道路、桥梁(含主线桥梁工程和三环线立交工程)、排水、交通、照明、景观、高压迁改等工程。

今日,楚天都市报记者驾车来到岱家山大桥江岸桥头,桥面车行顺畅,桥头另一侧,供行人上下桥梁的人行步梯正在修建中,目前驾车则无匝道可以上下三环线。

在岱家山大桥与三环线的交叉处,环形路口上方为三环线,路口左侧有一对供上下的匝道,与三环线天兴洲长江大桥方向相连,匝道上沥青摊铺平整,引流线已划好,但匝道入口处设有阻隔铁网及黄色水马,警示牌上写有“施工重地 闲人免进”的字样。与已修好匝道的对应一侧,设置了水马和水泥墩柱,但匝道无动工迹象。

汉口岱家山大桥已通车何时连接三环线?建设方解释来了

记者查询了解到,2015年在岱家山大桥工程在前期筹备时显示,大桥及两岸接线工程采用主桥+南北引桥+地面辅道方式建设,全长约3公里,其中跨府河大桥长1.99公里,工程设置了三环线互通式立体交叉,实现三环线、三环南路与岱家山主线桥连接,来往车辆可经此转向上下三环。“岱家山大桥去年底开通了,我们很高兴,但与三环线相连的匝道迟迟不开通,我们出行都要绕很远的路,非常不方便。”家住岱家山科技创业园的李先生说,希望岱家山大桥与三环线早日能实现全互通。

汉口岱家山大桥已通车何时连接三环线?建设方解释来了

对此,岱家山大桥建设单位武汉市城投集团表示,岱家山大桥设计考虑有C、D、E、F共4条匝道与三环线相通,其中,CD匝道联通三环线姑嫂树路方向,EF匝道联通三环线天兴洲大桥方向。目前EF匝道施工基本完成,正在办理竣工验收工作,手续完善后即将开通,但CD匝道因征地拆迁问题目前不具备施工条件。

  • 上一篇:燃油车“鸠占鹊巢”,新能源车望桩兴叹,车主:我太难了
  • 下一篇:这笔车贷押金何时能退 贷款公司与车主协商退还
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。