主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》17日开播

首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》17日开播

长江日报-长江网9月14日讯(记者万建辉 通讯员苏慕)弘扬伟大抗疫精神,致敬最美逆行者。由中央广播电视总台出品的首部抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》,将于9月17日登陆总台央视综合频道黄金时间。

14日,该剧首播新闻发布会在京举办。该剧出品人薛继军在发布会上表示,作为由总台出品的首部抗疫题材电视系列剧,《最美逆行者》从策划、筹备、拍摄到制作完成并与全国观众见面,前后历时不到半年,刷新了电视剧创作拍摄的一项纪录。剧组与疫情防控并肩,开足创作马力,把这一场疫情防控人民战争写进了故事,搬上了荧屏。全剧将视角和镜头对准人民,突出展现奋战在抗疫一线的平凡英雄,讲述发生在抗疫一线的感人故事,将最具代表性和艺术感染力的瞬间放大,通过典型人物的特殊经历和温暖结局,深刻表现在这场同疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概。

首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》17日开播

《最美逆行者》以“小切口、小人物、大情怀、大主题”为创作思路,生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。全剧由《逆行》《别来,无恙》《婆媳战疫》《幸福社区》《一千公里》《了不起的兔子叔叔》《同舟》七个单元故事组成,每个故事均根据此次全民抗疫涌现出的先进人物和感人事迹改编而成。

首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》17日开播

《最美逆行者》集结了国内顶尖的电视剧主创团队。艺术总监、总编剧郭靖宇带领的团队曾先后创作出《最美的青春》《最美的乡村》《小娘惹》《大侠霍元甲》等多部央视热播精品剧。演员陈数在剧中饰演军医肖宁,身为湖北籍演员,主演的首部抗疫题材电视剧即将登陆央视首播,她表示十分光荣,并在发布会现场用地道的湖北话向全国观众推荐这部用心之作。

首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》17日开播

王志飞、刘威葳、杨志刚、姜妍、于毅、萨日娜、李依晓、史可、徐娇、阚清子、成泰燊、牛骏峰、刘智扬、马天宇、苏青、张定涵、韩雪、涂松岩等老中青三代实力派演员也全情出演,塑造出有血有肉的平民抗疫英雄群像。

他们中有瞒着做医生的丈夫,“逆行”前往抗疫一线的白衣天使;有正接受治疗却依然忘我工作的医院院长;有全心全意为居民服务的社区医生;有为儿童患者构建“方舟童话”的“方舱医院”医生;有在最后时刻选择“逆行”留在武汉的婆媳……演员们用自己对生命的敬畏,对人民的敬仰,演绎出一个个充满力量与温度的逆行故事。(本文图片来自央视客户端)

  • 上一篇:深夜路遇车祸现场,好的哥“搭把手”送人就医
  • 下一篇:博物馆、游乐场、休闲吧……一批商场提档升级后越来越“贴身”了,你要不要逛逛
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。