主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

博物馆、游乐场、休闲吧……一批商场提档升级后越来越“贴身”了,你要不要逛逛

长江日报-长江网9月14日讯(记者赵歆)门店里有博物馆、服务台设小型儿童游乐场、男装店里有休闲吧……十一黄金周即将到来,武汉一批购物中心迅速转型落地,开售“生活方式”。

时隔2月,国广首批改造后空间亮相

12日,经过近2个月时间改造,武汉国际广场首批升级改造空间亮相。

“空间感和以往有很大不同,第一印象就是开阔、大气,够敞亮!”家住汉口的杨女士说,“早上就过来逛街了,和以前感觉是不一样了。”身为买买买一族,她北上广等城市的街都逛了不少,直言这些年家门口的街越来越好逛,“品牌数量、空间设计都不错,武汉高端购物越来越有范!”

博物馆、游乐场、休闲吧……一批商场提档升级后越来越“贴身”了,你要不要逛逛

经过重新装修之后,武汉国广以全新的姿态迎接广大消费者,服装、首饰珠宝等品牌专柜吸引了众多市民前来光顾。   记者詹松 摄

在升级后的4楼区域,记者看到升级后空间更显开阔,原有的一些柜台式区域腾空,动线流畅,整体规划更显统一。走入店铺内则暗藏“玄机”:在4楼一女装品牌门店内,设立了其在国内首家“博物馆”级别店,店内陈设布置按照当季商品主题而变化。“服饰陈设犹如展品一般,选购如逛展一样。”相关负责人介绍,如当季服饰主题为“农耕细作”,整个店铺内则装点为五谷丰收场景。在5楼,一家男装品牌店内还设置有带餐饮与按摩功能休闲吧、裁缝量身等区域。相关负责人表示,新装后的门店级别为全国最大规模,同时也是全国首家具备社交功能门店,由传统成衣售货向定制、社交生活方向发展。

逛街、遛娃两不误,凯德、荟聚新增服务台、亲子休闲区

除高端购物中心改变,以家庭亲子消费为主流的购物中心也在改变。凯德西城一楼新增设“遛娃服务台”。现场,记者看到有家长或带孩子在该区域玩玩具或在阅读空间里拿取故事书阅读。“和印象里的服务台感觉完全不同,这里感觉更像是亲子互动区。”据工作人员介绍,新增设的服务台空间上划分出游玩区、观影区、阅读区、展示区、服务区5大区域,满足消费者游玩、观影、休闲、阅读、办公等需求。

博物馆、游乐场、休闲吧……一批商场提档升级后越来越“贴身”了,你要不要逛逛

凯德西城新增带有遛娃功能的服务中心,家长带娃在参加互动游戏。    记者赵歆 摄  

在提升亲子消费人群的服务上,武汉荟聚中心则将家庭室升级:设置有独立的哺乳室、儿童卫生间、尿布台等功能并有4种不同风格的休息区。同时该购物中心原有的荟聚宝贝中心也进行了调整,拥有职业体验、阅读、攀爬等儿童娱乐板块。

武汉消费市场强势重启,升级改造,多元发展带动中部消费升级

首店、购物中心创新改造,武汉商业动作频繁,消费市场重启势头一路向好,各个商业体开始通过创新运营,推动商业市场加速复苏。“如此大力度将公共区域让出给购物体验空间,这在国内外一流商圈也很少见!”武汉国际广场改造项目相关负责人介绍,改造一方面是信心展现,也是武汉实力体现。据悉,本次改造是继2011年全新开业以来进行的最大调整,涉及全馆,斥资数亿元,对标国内一流的购物中心。

“从目前市场反馈来看,创新在武汉势在必行。”来自SATCHI特许加盟总监蔡剑分析,进入武汉消费市场20年时间,从传统百货到如今的购物方式、体验、服务、环境等创新而行,这是武汉消费市场承载量与需求发展大势所趋。

业内人士分析,武汉商业底蕴扎实,商业体系丰富,敏锐度与成熟度高,正跻身于国际消费中心城市之列。“这里的消费者乐于拥抱新鲜事物,新一线城市的辐射作用也能够更好地带动华中乃至全国消费升级。”

  • 上一篇:首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》17日开播
  • 下一篇:马路上边多出了一排石球,交管部门:违规,立即移除
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。