主页 > 国际 > 世界万象 > >

普京与马克龙通话 要求德国提供纳瓦利内检查报告

普京与马克龙通话 要求德国提供纳瓦利内检查报告

海外网9月14日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间14日,俄罗斯总统普京与法国总统马克龙进行了电话交谈,马克龙声称法国的分析证实俄罗斯反对派人士纳瓦利内是被“诺维乔克”神经毒剂毒害,对此普京表示,俄罗斯需要德国提供纳瓦利内的医疗检查报告,而针对俄罗斯“毒害纳瓦利内”的指控是不可接受的。

今年8月,纳瓦利内在西伯利亚疑似中毒后昏迷,之后被送往柏林接受治疗。9月2日,德国政府发言人声称检测结果表明纳瓦利内“被诺维乔克(Novichok)神经毒剂毒害”,呼吁莫斯科对此立刻进行解释。14日,德国政府再次表示,欧洲三家实验室“分别证实”纳瓦利内是被“诺维乔克”神经毒剂毒害。

俄罗斯多次否认任何有关毒害纳瓦利内的指控,警告其他国家不要草率下结论,并要求德国提供纳瓦利内的医疗检测报告细节,包括药物、毒药、重金属和胆碱酯酶抑制剂的检测结果。(海外网 爱扎大)

  • 上一篇:意大利前总理贝卢斯科尼新冠肺炎治愈出院
  • 下一篇:太暴力!澳大利亚警察脚踩逃跑病人头部 还用汽车直接撞
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。