主页 > 国际 > 世界各地 > >

英国六人以上聚集禁令生效 政府鼓励民众报警举报违规者

英国六人以上聚集禁令生效 政府鼓励民众报警举报违规者

海外网9月14日电 当地时间9月14日起,英国抗疫“最严规定”正式生效,政府禁止6人以上的社交聚会,包括在家、公园、酒吧、饭馆等地,违规者最高面临3200英镑(约合人民币2.8万元)的罚款,并鼓励民众发现违规现象立即报警。

据英国天空新闻网14日报道,13日,英国新增3330例新冠肺炎确诊病例,是自5月以来首次连续三天超过3000例。为了控制住疫情反弹趋势,英政府进一步收紧防疫限制措施,警察有权驱散室内外任何6人以上的聚会,并对违规者处以罚款。在该禁令生效之前,大量英国人趁周末气温回升,蜂拥聚集到酒吧,抓紧享受了“最后的周末狂欢”。

据英国卫生与社会保障部统计,截止到当地时间13日下午,英国在24小时内新增新冠肺炎确诊病例3330例,累计确诊368504例,新增死亡5人,累计死亡41623人。(海外网 爱扎大)

  • 上一篇:快讯!菅义伟赢得日本自民党总裁选举 将继任首相
  • 下一篇:日本重拳打击教师性犯罪:处罚记录可查询时限延长至40年
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。