主页 > 国际 > 世界万象 > >

太暴力!澳大利亚警察脚踩逃跑病人头部 还用汽车直接撞

太暴力!澳大利亚警察脚踩逃跑病人头部 还用汽车直接撞

视频画面截图

海外网9月14日电 近日,一段澳大利亚警方暴力逮捕逃跑病人的视频引发广泛关注。视频画面显示,面对出现躁郁症的病患阿特金斯,墨尔本警察不仅踢打踩踏他的头部,甚至还用警车直接冲撞。阿特金斯的父亲称自己的儿子仍处于昏迷状态,并认为警察的行为“令人作呕”。

据澳大利亚新闻网14日报道,这起事件发生在13日。一位名叫阿特金斯的男子原本在墨尔本北郊埃平的一家医院接受治疗,但因为躁郁症而逃跑。由于担心他的安全,医院工作人员随后报了警。其中一段发布在社交媒体上的视频画面显示,4名警察包围了阿特金斯,一名警察似乎从前面踢了他,而阿特金斯身后的另一名警察抬起了脚,重重踩在了他的头上。拍摄这段视频的夫妇称这起事件“暴力且野蛮”。

太暴力!澳大利亚警察脚踩逃跑病人头部 还用汽车直接撞

澳大利亚第7新闻网14日发布的另一段视频则显示,阿特金斯在街上行走时,还遭到了警车从背后的冲撞。澳媒称,冲撞发生在阿特金斯被逮捕前。

在接受采访时,阿特金斯的父亲格伦称这件事令人作呕且非常震惊,而他的儿子因为这件事仍处于昏迷状态。格伦也表示,会要求涉事警官因涉嫌暴力行为被解雇。

这位父亲称:“警察无权这样做。这些镜头看上去就像是来自美国或是贝鲁特的视频。警察不能凌驾于法律之上,他们应该被追究责任。他们在踢(我的儿子),而他甚至没有反击。这太过分了。相关的视频让我充满了愤怒和悲伤。”

维多利亚州警方13日在其声明中则表示,警方接到报告称有一名男子行为不正常,为了避免被逮捕开始变得有攻击性,并损坏了警车。警方还提到,一名警察遭到了袭击。(海外网 张霓)

  • 上一篇:普京与马克龙通话 要求德国提供纳瓦利内检查报告
  • 下一篇:菅义伟胜选后火速办完两件大事 首次坐总裁位罕见露笑容
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。