主页 > 娱乐 > 电视资讯 > >

白一骢谈《最美逆行者》:解读是很私人的事情

白一骢谈《最美逆行者》:解读是很私人的事情

现场合照

9月18日,第九届中国大学生电视节(以下简称“大视节”)在成都融创文旅城正式开幕。当日下午,导演白一骢、演员洪剑涛、苏青、洪洋,走进成都东软学院,与学生进行面对面的分享交流。

碰巧的是,首部抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》于9月17日正式开播,由白一骢担任艺术总监,苏青在剧中饰演护士小雪。据悉,自开播以来,该剧就热度不断,频上热搜,改编自抗疫过程中真实故事的场景,感动了不少网友。在活动中,白一骢与苏青也谈到这部电视剧背后的故事。

“可以说,采风过程中我们收获到的感动,其实超过了播出时的感动。”白一骢表示,作为影视行业从业者,疫情期间无法参与到一线工作中,能做的就是尽量把真实的故事记录下来,传播出去,让更多人了解那些令人感动的故事,记住那些令人敬佩的英雄。

影视作品的播出后,自然会面对观众的评价,《最美逆行者》作为国内首部播出的抗疫题材电视剧,也被寄托着承载疫情期间集体记忆的期望。在网络中,也有不少对于该剧的质疑与争议,特别在首集播出的剧情中,有网友就提出了异议。

“故事是故事,价值观是创作者赋予作品的。而创作者赋予作品价值观,和最终观众能够体会到的价值观,不是一样的。“白一骢讲到。“我们有一句话是这样:‘你只要有6行字,哪怕你是个圣人,我都能把你扒得体无完肤’。如果我想要在你的内容中,找到去攻击和谈论的点,或者和自身价值观相悖的地方,是个非常容易的事情。解读是一个非常私人的事情,所以我觉得创作者来讲,只要管好自己的创作就好了。”白一骢也表示,至于观众如何去解读和评价作品,创作者不要太过于在意,否则心态就“崩”了。

  • 上一篇:欧阳妮妮“自愿接吻”当收视祭品 王子笑称怕阿姨
  • 下一篇:讲述女性故事必须“议题化”吗?
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。