主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

武汉首届“艇马”国庆节举办,训练备战风雨无阻

长江日报-长江网9月20日讯(见习记者万文伯 通讯员胡健)2020武汉全民健身运动会皮划艇比赛暨中国武汉第一届环东湖皮划艇马拉松赛将于10月1日在东湖举行。20日,在武汉市水上运动学校,报名“艇马”的参赛者们进行了专业的训练和测试。

由于当天持续降雨,基础训练地点设在了室内。教练员们在细心地指导完参赛者们基本的划桨姿势和救生衣的穿戴细节之后,便带领大家来到湖边进行上艇和下艇的训练。尽管天空下着雨,但参赛者们的训练热情丝毫没有减弱。在当天的测试赛中,很多参赛者还是首次接触皮划艇项目。

已经50多岁的参赛者吴俊告诉长江日报-长江网记者,虽然这是她头一次接触皮划艇,但她曾是专业赛艇运动员,拿过全国冠军。之所以会选择报名参加这次皮划艇马拉松赛,是因为她此前在做志愿者期间发现自己身体素质已经大不如前,希望能借此机会再突破一下自己,吴俊说:“运动员出身,不服老!什么水上项目我都要体验一下!”

同样首次玩皮划艇的参赛者肖望姣表示,虽然第一次接触,但作为从小在水上长大的武汉人,对此并不害怕。

全民健身运动会皮划艇赛协办方、湖北中竞体育文化传播股份有限公司负责人蒋劲松向记者介绍,本次训练和测试的主要目的是教会参赛选手正确穿戴救生衣和用正确的方式上下艇,目前看来效果不错。蒋劲松说:“经过和全民健身运动会组委会协商,报名时间将延长至24日。欢迎大家继续踊跃报名。”

2020武汉全民健身运动会皮划艇比赛暨中国武汉第一届环东湖皮划艇马拉松赛由武汉市人民政府主办,武汉市体育局承办,武汉市水上运动学校、湖北中竞体育文化传播股份有限公司协办,长江日报传媒集团运营,汉阳医院提供医疗服务保障,华为手环、华润怡宝提供支持。

  • 上一篇:湖北省2020年普通高校招生高职高专文理类录取院校征集志愿投档线
  • 下一篇:“小小建筑师”走进中国建筑科技馆
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。