主页 > 社会 > 社会万象 > >

徐峥携新作《我和我的家乡》来汉“告白”

长江日报-长江网9月20日讯(记者梅冬妮)

“上一次来武汉还在拍《人在囧途》,这次再来特别有感触。”9月20日,导演徐峥与演员卢靖姗、韩昊霖一同现身汉街大戏台,携新作《我和我的家乡》来汉与影迷见面。看到恢复生机人流如织的汉街,徐峥感慨不已,“武汉经历了非同寻常的一年,是一座非常坚强的城市,能把这么艰难的时刻扛过去。”

徐峥携新作《我和我的家乡》来汉“告白”

徐峥(左)和韩昊霖(右)现场与影迷交流。 记者许魏巍 摄

《我和我的家乡》将于10月1日在全国亮相。作为《我和我的祖国》姐妹篇,《我和我的家乡》同样由多位导演合力拍摄。影片由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非和彭大魔、邓超和俞白眉分别执导五个故事。此外,还集结了葛优、黄渤、范伟、邓超、沈腾、马丽、王宝强、闫妮、张译、刘昊然等一众兼备实力与人气的演员。

徐峥携新作《我和我的家乡》来汉“告白”

来自四川的影迷上台与嘉宾互动交流。记者许魏巍 摄

影片讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。其中,徐峥作为《最后一课》单元的导演,携主演卢靖姗、韩昊霖现身武汉。他介绍道,《最后一课》讲述由范伟饰演的支教教师,在旅居国外多年后,想要回到曾经生活过的乡村看看,弥补上“最后一课”遗憾的故事。

去年的国庆档影片《我和我的祖国》,徐峥也参与其中拍摄了《夺冠》单元。“《我和我的祖国》着重展现小人物和重大历史时刻碰撞产生的火花,《我和我的家乡》则带着浓浓的家乡情,展现了新农村的风貌。”徐峥表示,“希望影片能给很多从乡村来到大城市打拼的观众,带去欢笑和感动。”而作为上海人,徐峥“认领”了比邻家乡的东部乡村进行创作,拍摄地就选在位于杭州的千岛湖内。

徐峥携新作《我和我的家乡》来汉“告白”

现场影迷。 记者许魏巍 摄

见面会当天,汉街上人流如织,这和徐峥在疫情期间上网时看到的汉街迥然不同。“视频里航拍的影像,整条街都没有人,今天我站在这里非常有感触。武汉经历了非同寻常的一年,这个城市以及这里所有的人太不容易了,在夸奖家乡前我要赞美一下武汉。”徐峥把夸赞家乡的时间,留给向武汉“告白”。“真的是一座非常坚强的城市,充满了伟大的精神和信念的力量,能把这么艰难的时刻扛过去。”徐峥也向武汉的影迷发出邀请,“相信也有很多朋友很久没有到电影院看电影了,希望在‘十一’的时候,带着家人重新走进电影院,重拾欢笑。”

  • 上一篇:779名新冠患儿治愈出院、火神山雷神山如何快速建好……听他们揭秘背后故事
  • 下一篇:爱画画的11岁女孩患上白血病,30万元费用愁坏父母!谁能帮帮她?
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。