主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

成长既是前进也是蜕变,90后作家李尚龙来汉分享新作

长江日报-长江网9月20日讯(记者万建辉 通讯员伍娜)“你一直鼓励我们到大城市打拼,但父母离异,不愿看他们各自孤独终老怎么办?”“怎么定义幸福?”“在比较低谷的时候怎么调整自己的状态?”……

成长既是前进也是蜕变,90后作家李尚龙来汉分享新作

李尚龙在分享新作。 记者万建辉 摄

20日下午,《我们总是孤独成长》新书分享会在长江书城•梦想书馆举行,该书作者是90后作家李尚龙。

有女孩从长沙坐动车赶来见“龙哥”,有女大学生从学校冒雨骑车赶来,还有女生称自己每天的闹铃声“起床了,起床了”,用他的声音设定。粉丝在提问环节讲出内心的困惑,向李尚龙求解。

长江日报-长江网记者了解到,1990年4月出生的李尚龙,从2010年获得“希望之星”英语风采大赛北京市冠军、全国季军起步,2015年出版首部随笔故事集《你只是看起来很努力》,赢得许多处于迷茫期的年轻人的关注,随后几年出版《你所谓的稳定,不过是在浪费生命》《你要么出众,要么出局》《你没有退路,才有出路》《三十岁,一切刚刚开始》《人设》,以及被改编为影视剧的小说《刺》。

分享会上,李尚龙说,以前的作品谈了很多励志话题,这次他写的是小说,涉及家庭、婚姻和亲情,讲述四个有着不同经历和不同性格的主人公的成长故事,是送给步入而立之年的自己和年轻读者的成人礼。

成长既是前进也是蜕变,90后作家李尚龙来汉分享新作

分享会现场读者与李尚龙互动。 记者万建辉 摄

《我们总是孤独成长》中,有的人用逃避的方式来面对生活中的层层压力;有的人看似玩世不恭、心底却隐藏着执着的深情和不可言说的伤痛;有人为了爱情全盘托出粉身碎骨后,依旧没有得到圆满的幸福;有人在他人的世界里活得通透如玉像个智者,却在自己的生活里活成了一个困兽……

李尚龙说,写这部新作,他真正想和大家分享的是:成长既是前进,也是蜕变;只有经历过孤独的破茧,人才会真正变得成熟;我们经历的所有孤独,都是成长的必经之路。

  • 上一篇:中国工程院院士樊代明:医学专业与专科过度细化不利于人类疾病的防治
  • 下一篇:这项作业家长学生都“点赞” ,孩子们将劳动玩出“花样”
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。