主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

徒步赛道在青山绿水间,选手忍不住放慢脚步

长江日报-长江网9月20日讯(记者朱文秀 通讯员胡健)20日上午,2020武汉全民健身运动会徒步大赛暨第三届农民丰收节徒步活动在江夏乌龙泉街茗泉谷举行,900名来自武汉及周边城市的徒步爱好者在微风细雨中“走读”江夏新农村。在充满诗情画意的青山绿水之间,许多选手忍不住放慢脚步,拿出手机拍下沿途的风景。

本次比赛由武汉市人民政府主办,武汉市体育局、江夏区人民政府承办,江夏区文化旅游局、江夏区乌龙泉街办事处、武汉市登山户外运动协会协办,长江日报传媒集团组织运营,华为手环、华润怡宝支持,汉阳医院提供医疗服务保障。这是全民健身运动会“走读江城”主题系列赛事之一。徒步爱好者从上午9时开始,在2个半小时的时间内打卡江夏新农村和乌龙泉茶场,完成12.8公里的行程。

外地徒步团体也来“凑热闹”

本次比赛吸引了不少来自武汉及周边城市的徒步社会团体报名参赛。来自江夏的东道主“环山一族”共有90多人,他们统一着装,声势浩大。队长张建平说:“作为东道主,我们不仅要参与比赛,感受新农村的建设成果,还要向参赛的外地客人介绍江夏、宣传江夏。”

来自汉川的微马队来了近50人,会长“星云”是一名女士。她说,为了赶来参赛,大家6:20就从汉川包车出发,“其实我们来江夏徒步过好多次,但这条线路是新开发的,而且这次比赛是庆祝‘中国农民丰收节’的系列活动,所以大家都很期待。”

走过6公里处,来自黄石的余倩蓉和同伴已经有点走不动了,“你看,这里的空气这么新鲜,环境如此优美,我们干脆就散步回去吧。”同伴笑着说。余倩蓉介绍,她是黄石华新水泥在汉员工,公司一共有21人报名参加了此次徒步活动。“沿途都是风景,特别是新农村的建设令人印象深刻,一路看景色变换,金黄色的稻田,翠绿色的青山,清澈的湖水,和今天的阴雨天一起,构成了一幅水墨画。当然,还有正宗的农产品,很值得再次来玩。”余倩蓉说。

徒步赛道在青山绿水间,选手忍不住放慢脚步

来自汉南的吴美萍、石红建等四位徒步爱好者。 记者朱文秀 摄

“四姐妹”忍不住放慢脚步

吴美萍、石红建、吴秀荣、汪秋梅四人一直走在队伍的最后面,她们到达终点时,已经快到12时了。吴美萍笑着说:“这么好的风景怎么舍得快走呢,我们看看风景,拍拍照片,累了坐下聊会天,多好呀。”

吴美萍说,她们来自汉南,都是退休在家的老姐妹,这已经是她们第四次来江夏徒步了。“我们每次来的都不是同一条线路,而且线路景色一次比一次好。江夏新农村的变化很大,真是金山银水,看到国家富强,老百姓安居乐业,在这个丰收的季节里,我们也很自豪和开心。”吴秀荣指着自己的手机说,她已经拍了好多照片,回去后再慢慢欣赏。

徒步赛道在青山绿水间,选手忍不住放慢脚步

徐维抱着睡着的小女儿,牵挂着走在前面的大女儿。 记者朱文秀 摄

宝爸抱着女儿走了3公里

如果本次比赛有拼搏奖,得主非“虎爸”徐维莫属。最后3公里,他硬是单手抱娃,另一手还提着小推车,背上还有一个大包,一路追赶在前面的大女儿。

徐维来自东西湖,他说,小女儿今年2岁多,在家待不住,趁着自己周末休息,不如带出来放放风,自己也可以徒步健身。比赛开始后,徐维将小女儿放在小推车上,自己推着小车,让10岁的大女儿跟着人群走在前面。1公里后,看着路面平坦,徐维将小女儿放在路上,一边哄着一边牵着一起走,不过仅仅一会儿小家伙就不乐意了,徐维只好将她放回小车上继续推。

也许是景色太过宜人,9公里的时候,被小车摇着的小家伙竟然舒服地睡着了。没办法,徐维只好单手抱娃,单手拿车,背着大包开始了最后3公里的征程。抵达终点时,父女三人终于团聚,徐维也满头大汗,气喘吁吁。“这不算什么,前不久我还抱着她上了武当山呢,不过确实对我健身挺好的。”徐维笑着说。

  • 上一篇:为青年干部系好“廉洁扣”
  • 下一篇:“穿越”千年的市集逛吗?国庆,武汉商圈推出特色活动
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。