主页 > 社会 > 社会万象 > >

武汉公安14名个人、9个集体因抗疫突出被表彰

  长江网9月21日讯(通讯员武龚萱 记者戴旻阳)9月21日,湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重召开,武汉市公安局共有14名个人、9个集体受到表彰。

武汉公安14名个人、9个集体因抗疫突出被表彰


  刘远杰。
  会上,武汉市公安局江岸区分局大智街派出所被评为“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”,捧着沉甸甸的奖牌,所长刘远杰说,人民公安为人民,面对突如其来的新冠肺炎疫情,武汉公安牢记初心使命,以忠诚之魂、担当之勇、奋斗之志,同时间赛跑,与病魔较量。用忠诚,用使命,用担当践行了“疫情在前,汉警当先”的铮铮誓言。

武汉公安14名个人、9个集体因抗疫突出被表彰


  邓子福。
  武汉市第二看守所副所长邓子福分管医务工作,在各级党委的领导下,疫情暴发之初他便明确了“早消毒、早隔离”的监所预防措施,一以贯之,最终取得了全所疫情零感染、安全零事故的阶段性战果。在此次表彰大会上,他被授予“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”和“全省优秀共产党员”两项光荣称号。手捧获奖证书,他激动地说道:“我现在心潮澎湃,冲锋在前、无惧艰险的一幕幕在眼前闪现,‘疫情在前、汉警当先’的声音犹在耳畔,这份殊荣属于江城汉警这个集体。”

武汉公安14名个人、9个集体因抗疫突出被表彰


  沈胜文。
  和邓子福一样同时获得这两个荣誉称号的还有52岁的江岸区公安分局百步亭派出所社区民警沈胜文。自疫情暴发以来,他义无反顾投身到疫情防控阻击战一线,成为辖区居民们的贴心人、管事人,用实际行动赢得了群众的信任和掌声。他说:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我自豪我是汉警一员。今后,我将时刻牢记共产党员的身份和人民警察为人民的宗旨,用责任担当和豪情壮志,将服务社区人民群众的职责履行得更好!”

武汉公安14名个人、9个集体因抗疫突出被表彰


  张锦星。
  22岁的女警张锦星是此次受表彰的汉警中年纪最小的一位,她是东西湖区公安分局辛安渡派出所的户籍民警,去年10月才参警,疫情发生后,她主动请战进驻方舱医院核心区执勤,成为患者口中“最贴心的小张”。她说道:“方舱医院里的这段经历,让我更加坚定,警服就是我的梦想,为人民服务就是我的信念!荣誉是对过去的肯定,是奖励,更是激励。我将以此为新起点,把为人民服务作为实现人生价值的舞台。”
  【编辑:邓腊秀】
  
  • 上一篇:难怪一天都冷飕飕!今天武汉全天温差仅1.3℃,本轮秋雨有望在周三晚结束
  • 下一篇:如何用10天建成一座医院?这本漫画为你揭秘
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。