主页 > 社会 > 社会万象 > >

“90后”志愿者邵剑昭:我还会继续做“勤务兵”服务居民

  长江网9月21日讯(记者汪甦)“我非常热爱社区,它是我的家,我还是愿意继续做‘勤务兵’服务居民。”9月21日,“90后”社区志愿者邵剑昭刚参加完省抗击新冠肺炎疫情表彰大会,下午就回到疫情期间服务过的百步亭社区,第一时间和社区工作人员一起分享荣誉和感想。

“90后”志愿者邵剑昭:我还会继续做“勤务兵”服务居民


  志愿者邵剑昭。 记者何晓刚 摄
  “上午表彰大会的一幕幕还在眼前浮现,我很激动,也很荣幸。”邵剑昭按捺不住澎湃的心情,“这份荣誉不是给我一个人的,而是给所有抗疫志愿者们的,我把这份属于大家的荣誉带了回来。”
  1月23日,邵剑昭到百步亭悦秀苑党总支报到,协助社区开展防疫工作。“我是‘90后’,也是一名中共党员,我想用自己的实际行动回报社区。”
  疫情防控期间,邵剑昭每天早上7时半准时来到居委会,开启一天的志愿服务。为确保社区3800多户居民的基本生活保障,他牵头建立3个居民微信群,精准对接需求,团购各种蔬菜和生活物资。为了减少周转流程,他开发小程序接龙,快捷又省时。据统计,疫情防控期间,他共为小区居民组织4000多单团购,为此还垫付了十余万元。
  邵剑昭从事志愿者工作已6年,但这次疫情防控,把他和居民的距离越拉越近,他感慨:“现在我们百步亭社区的先锋党员志愿服务队开展工作更精准了,在将来能更加有的放矢地做好志愿者工作。我也会不负使命,在工作之余,继续做好志愿者服务,这也是我作为新时代青年的理想信念和担当。”
  【编辑:张玲】
  
  • 上一篇:如何用10天建成一座医院?这本漫画为你揭秘
  • 下一篇:市委编办党员干部荣冀:下沉常态化就要当社区的一颗钉一块砖
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。