主页 > 社会 > 社会万象 > >

市委编办党员干部荣冀:下沉常态化就要当社区的一颗钉一块砖

  长江网9月21日讯(记者宋磊)“获得表彰是一个新的开始!”9月21日,市委编办党员干部荣冀获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号后说。
  “当好居民服务员、政策宣传员、民意调查员”,疫情期间,下沉到滨湖社区锦绣江南小区以来,荣冀不断践行着这样的承诺。

市委编办党员干部荣冀:下沉常态化就要当社区的一颗钉一块砖


  荣冀(左)协助社区开展人口普查工作。本人供图
  农历正月十二,荣冀的岳父因感染新冠肺炎不幸离世。顶着悲痛,他仍然响应号召,与妻子双双下沉社区。期间,他得知社区缺少防护物资,与妻子四处联系供货渠道,想方设法购买到1000个医用口罩和3套防护服,捐给社区。他还当上“跑腿小哥”,为居民买药送菜,开自家私车,帮社区运送物资。疫情防控期间,荣冀总共代购物资800多次,为生活不便的老人提供送货上门服务500多次、团购物资3892件、约9.3吨。
  经历武汉保卫战,荣冀对伟大抗疫精神感悟真切,“党员就要在危急时刻冲在最前面,要有舍小家顾大家、舍生忘死、壮士断腕的精神,才能团结、带领广大群众同舟共济、共克时艰。”
  我市党员干部下沉社区常态化工作推进后,荣冀继续下沉锦绣江南小区,最近,他经常利用下班后的休息时间,每周3-4次协助社区进行入户人口普查工作,目前已完成72户入户调查。他还多次参与“周末大扫除”、政策宣讲等活动。“下沉社区常态化后,党员就要当社区的一颗钉一块砖,社区、群众有需要,就要立即跟上,不讲条件。”
  前不久,滨湖社区成立了社区综合党委,荣冀欣喜地看到,社区、下沉干部、小区居民、物业公司等各方党员力量聚合在一起。“党员们在社区要拧成一股绳,主动思考、积极作为,为基层社会治理创新贡献力量。”荣冀说,下一步,他将发挥编办干部工作经验,推动锦绣江南小区业委会重组、规范运作,指导其将小区居民矛盾及时化解。
  【编辑:邓腊秀】
  
  • 上一篇:“90后”志愿者邵剑昭:我还会继续做“勤务兵”服务居民
  • 下一篇:81岁著名翻译家郑克鲁去世,曾任武汉大学法语系主任
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。