主页 > 社会 > 社会万象 > >

武汉市金银潭医院结核三科主任陈南山:唯有努力工作,才能不负荣誉!

  长江网9月21日讯9月21日,湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开。武汉市金银潭医院结核三科主任陈南山荣获“湖北省优秀共产党员”称号。56岁的陈南山说,他是共产党员,勇于担当抗击疫情是他应该做的,“唯有努力工作才能不负荣誉!”
  陈南山是金银潭医院耐多药结核病区主任,从医33年。2018年8月,他成为武汉市援藏医疗队成员,远赴西藏山南市乃东区开展对口医疗帮扶一年。疫情暴发后,陈南山主动请缨,与该院第三党支部13名党员医务人员一起坚守岗位。

武汉市金银潭医院结核三科主任陈南山:唯有努力工作,才能不负荣誉!

  图为陈南山在病房为患者做检查。
  1月19日,金银潭医院决定将南六楼普通病房改造成ICU,陈南山当即表态承担这个紧急任务。他当晚分配人员,布局ICU结构,配置仪器设备。他带领团队一边收治危重病患,一边改造病房,从普通病房改建ICU,所需设备多、程序复杂、要求高,在他的带领下,完成2个ICU组建,仅用了5个小时。
  陈南山凭借组建新病区的经验,又主动请缨,24小时内组建2个次重症监护病区。
  陈南山患有痛风,抗击疫情期间,他没有休息一天。在他的带领下,全科工作人员不惧风险、勇挑重担,坚持精准施策,累计收治新冠肺炎患者429人。
  如今,疫情防控取得阶段性成果。陈南山所在结核三科已经恢复正常诊疗。他说,无论是战时还是平时,他都要严格要求自己,时时处处体现共产党员的精神风貌。(记者柯美学 通讯员李洁 余子玉)
  【编辑:邓腊秀】
  • 上一篇:81岁著名翻译家郑克鲁去世,曾任武汉大学法语系主任
  • 下一篇:武汉市9月21日抽检和监测多个环境、食品样本,新冠病毒核酸检测结果均为阴性!
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。