主页 > 社会 > 社会万象 > >

武汉市公安局治安支队民警江亚光:战疫是我参警以来成长最快的一次经历

  长江网9月21日讯(通讯员杨槐柳 记者戴旻阳)“战疫是我参警以来成长最快的一次经历。”9月21日,在湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,获得先进个人表彰的30岁民警江亚光心潮澎湃。
  参加公安工作8年,江亚光现任武汉市公安局治安支队人口大队民警,从事流动人口管理工作。

武汉市公安局治安支队民警江亚光:战疫是我参警以来成长最快的一次经历

  江亚光在湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上。通讯员杨槐柳供图
  参与“四类人员”转运、社区封控支援、隔离观察点值守,协助民政部门组织开展临时救助滞留在汉人员身份审核工作,在此期间,妻子妊娠反应强烈,他却无法陪护照顾。江亚光觉得愧疚,但他明白,千千万万个和他一样的公安民警正不辞劳苦,不怕艰难,用实际行动践行“疫情在前,汉警当先”的铮铮誓言,勇往直前才是一身“警蓝”无怨无悔的选择。
  战疫期间,江亚光累计协助分局开展排查、配合送治70余人,查验社区封控进出人员300余次,劝阻90余人次,为困难居民买药、买菜等30余次。他主动放弃休息时间,吃住都在单位,为打赢武汉防疫保卫战贡献了自己的力量。
  江亚光目前在协助相关部门做好全国第七次人口普查准备工作,组织各分局开展户口清理整顿,实地指导各分局做好大学生信息登记、流动人口核录核销、出租屋核查及一张身份证办成事等工作。“今后,我将始终牢记人民公安为人民的初心使命,做好常态化疫情防控下人口管理工作,为服务武汉社会经济重振,为建设平安和谐武汉做出新的更大的贡献。”
  【编辑:邓腊秀】
  • 上一篇:武汉武商超市管理有限公司黄石分公司总经理彭学军:时隔4个月才与家人团聚
  • 下一篇:湖北省中医院急诊科主任李刚:沉甸甸的荣誉激励我们继续前行
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。