主页 > 社会 > 社会万象 > >

湖北省中医院急诊科主任李刚:沉甸甸的荣誉激励我们继续前行

  长江网9月21日讯“这份沉甸甸的荣誉属于急诊科120多位医护人员,将激励我们继续前行,在疫情常态化防控阶段守好第一道防线。”9月21日,湖北省中医院急诊科主任李刚,作为湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体的代表接受表彰。

湖北省中医院急诊科主任李刚:沉甸甸的荣誉激励我们继续前行

  李刚作为湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体的代表接受表彰。本人供图
  2月9日,湖北省中医院被确定为收治新冠肺炎患者定点医院。在没有任何外援的情况下,该院发热门诊共接诊8189位患者,12个隔离病区累计收治566位新冠肺炎确诊患者。“急诊科共有120多名医护人员,负责3个院区急诊、120急救站和ICU的管理,并接管了光谷院区发热门诊。全体医护人员投入一线工作,铸成抗击新冠肺炎疫情的第一道防线。”
  李刚介绍,疫情期间,由急诊科负责的各个端口,共接诊患者17000余人,其中发热患者5000余人,抢救各种危重患者1000余人,其中新冠肺炎危重症患者100余人。“急诊科大部分医护人员都是90后,通过疫情考验,这支年轻的队伍迅速成长。”
  李刚告诉记者,疫情防控期间,送至急诊科的往往都是急危重症患者,静脉穿刺、抽血、吸痰、气管插管……这些操作都是在开放的环境下完成,医护人员面临很高的职业暴露风险,但大家都没有退缩,不惧生死向险而行。(记者武叶 通讯员胡梦 黎婉婷)
  【编辑:邓腊秀】
  • 上一篇:武汉市公安局治安支队民警江亚光:战疫是我参警以来成长最快的一次经历
  • 下一篇:武汉市中心医院呼吸与危重症医学科党支部:最好的战斗状态,永远是在病人床边
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。