主页 > 社会 > 社会万象 > >

国家药监局药品审评中心首席审评员王涛:新冠疫苗审批,有效性和安全性是基本要求

  长江网9月24日讯(记者王春岚 刘晨玮)9月24日,第十三届中国生物产业大会在武汉召开。

国家药监局药品审评中心首席审评员王涛:新冠疫苗审批,有效性和安全性是基本要求


  国家药监局药品审评中心首席评审员王涛。记者高勇 摄
  国家药监局药品审评中心首席审评员王涛介绍了“应急状态下新型冠状病毒疫苗研发的监管考虑”。他介绍,SARS疫情结束后,2005年推出突发重大疫情所需药品的特别审批程序,为应急疫苗审批“提速”。目前,新冠疫苗三期临床试验正在进一步推进中,“有效性和安全性依然是基本要求”。
  【编辑:张靖】
  
  • 上一篇:天晴了!起雾了!晾晒衣被再等一会
  • 下一篇:儿子5岁时被人拐到距家一百多公里的乡下 失散26年 母亲一眼认出31岁的他
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。