主页 > 新闻 > 武汉新闻 > >

成功孵化谷歌等互联网巨头的“加速器”来了,“即联即用”落户武汉

长江日报-长江网9月24日讯 9月24日,全球知名产业创新平台Plug and Play在汉设立的华中产业创新平台——Plug and Play即联即用(武汉)科技创新公司,在武汉经开区正式揭牌,这是PnP在中国设立的第三个区域产业创新中心。

即联即用(武汉)科技创新有限公司由东风公司与即联即用中国(Plug and Play China)携手打造。该公司立足武汉,以汽车产业为切入点,覆盖智慧出行、新能源、智能制造、生物医药等优势行业,引入硅谷创新模式,链接海内外优质资源,孵化、加速一批科技创新企业,并逐步打造成为辐射华中地区的多产业联合创新平台和创新高地。

Plug and Play成立于1998年,总部位于美国硅谷,是全球成立最早、规模最大的加速器之一。公司致力于为早期创业公司提供投资、加速等服务,目前已经累计投资、加速超过6000家初创企业,其中包括Google、PayPal、LendingClub、Dropbox、Logitech 等互联网巨头公司。

2015年,PnP来到中国,被称为“即联即用中国”,开设投资、联合创新对接、初创公司孵化与加速、全球城市跨境创新以及创新生态空间等五大业务板块,目前在北京、上海、深圳设立区域创新中心,与近100家行业龙头企业、20余座城市达成了合作,已累计投资、孵化Auto X、纵行科技、以见科技等超过140家中国科技创新企业。

武汉是PnP在中国设立的第三个区域产业创新中心。“即联即用武汉产业创新平台是PnP中国在华中区域的重要战略布局。”PnP中国执行董事、首席执行官徐洁平介绍,武汉产业创新平台将引入硅谷创新模式,孵化并加速武汉及华中地区中小微科技创新企业、行业领军企业、高校院所的科技成果转化,“PnP将链接海内外优质资源,希望能在武汉孵化、加速一批‘独角兽’,构建各类创新主体积极参与、共同参与的城市创新生态。”

拥有22年创新投资、孵化和加速经验的PnP,在全球关注16个垂直领域,注重与行业知名企业、龙头企业间的合作,与400多家企业建立创新合作伙伴关系。在汽车领域,一汽、奥迪、奔驰等都是其企业客户。

“东风与PnP的合作,是东风公司实施创新驱动发展战略的重要举措。”东风公司党委常委、副总经理尤峥在接受媒体采访时介绍,双方联手打造的即联即用武汉产业创新平台,将首先切入汽车产业,以移动出行领域的创新需求为突破点,孵化、加速一批与汽车行业相关的科技创新企业,充分发掘跨界融合技术,构建互融共生的新一代汽车生态与创新生态平台,做大做强汽车优势产业,助力塑造城市创新品牌。

2019年,东风公司与PnP中国就有过合作。自动驾驶初创企业AutoX去年进行A轮融资,东风公司领投,阿里巴巴、PnP 中国等跟投。完成了A轮1亿美元的融资后,Auto X成为自动驾驶领域的“独角兽”,组建自动驾驶车队相继在上海、深圳开展示范运营。

即联即用武汉产业创新平台落户的武汉经开区,是武汉经济发展的主战场、主支撑、主引擎,正在全力推动疫后重振、实现逆势崛起。

“产业创新平台的落户,将赋能武汉经开区加速发展数字经济和推动产业向‘数智网端’转型升级。”武汉经开区有关负责人表示,即联即用产业创新平台将引入PnP硅谷创新模式、创新加速经验以及在移动出行、智能制造、医疗健康、供应链与物流等数十个垂直产业领域的全球创新资源,构建本地创新生态,将为武汉经开区加速打造“具有世界竞争力的汽车制造和服务产业集群”提供重要支撑。(记者李金友 通讯员张玲 张敏)

  • 上一篇:今天你家被敲门了吗?这些事一定要提前知道
  • 下一篇:首次成功繁育!国庆节去武汉动物园看小熊猫双胞胎
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。